Highlighted
Active Level 6
Assalamualaikum ...
Selamat malam Samsung Members, sudah siapkah berkahir pekan? Mau ke mana aja?

Karena besok hari Sabtu, dan malamnya malam Minggu, millenial udah pasti lah ya nyiapin rencana buat pergi ke kafe-kafe, iya nggak nih?

Nah, buat yang nanti malam Minggu-an, saya mau bagi tips nih ya buat Samsung Msmbers sekalian buat maksimalin malam Minggunya.

Tips apakah itu? Yakni tips jepret foto pake mode malam dari Samsung biar foto makin keren bin kece.

Sebelum lanjut ke tips, yuks kita tengok hasil foto saya dulu.

image
09 Nopember 2019
Jadi foto di atas ini, ceritanya lagi menghadiri acara ulang tahun teman, tuh yang ultah yang cowo sendiri di foto, maklum kelas saya di kampus cowonya cuman ada 6 biji doang.

Selesai acara makan-makan, udah deh jepret sana-sini buat di-upload ke medsos. Maklum, anak zaman now, datang acara apa aja pasti dijadiin status.

Nah, pas lagi capture, saya lihat kondisi sekitar itu gelap bin banget, cuman ada satu lampu sorot warna putih, pas foto pake kamera utama, banyak noise-nya, juga kadang suka kurang jelas hasilnya.

Eh, pas itu keinget deh, di Samsung Galaxy A70 kan ada night mode, udah deh, aktifin fungsi itu, dan ta da! Itu lah hasil fotonya. Jadi makin kece badai bukan? Malem loh itu capture/jepret gambarnya. Jernih kan hasilnya?

Untuk bisa ngaktifin fungsi night mode mudah kok caranya, yakni:
1. Buka kamera.
2. Geser fungsi-fungsi kamera ke kiri hingga mentok paling ujung.
3. Pilih hingga muncul pilihan night mode/mode malam.
4. Kamera dengan night mode siap menjalankan tugas.

*Note: Fungsi mode malam ada disebelah paling kiri ini berdasarkan One UI 1.1, untuk One UI 2.0 kemungkinan ada perubahan tempat, sesuai dengan tipe dan jenis Samsung Galaxy masing-masing.

Lanjut ya cerita saya.

Setelah pulang, saya dengan beberapa ciwi-ciwi teman kelas bukannya ke rumah masing-masing, tapi malah singgah dulu di kafe. Dan di kafe itu lah saya coba abadikan lagi momen kebersamaan mereka menggunakan night mode. Berikut hasil fotonya.

image
09 Nopember 2019
Model: (berurutan) Sutami (@sutami304_), Tia (@tiaprananda), Nafisah (@naficutt), Raicha (@raichakhamalia25), dan Ika (@ika_160)
*Nafisah pegang Samsung Galaxy A10 dan Raicha pegang Samsung Galaxy A20

Ngambil foto di atas agak susah ya, karena di kafe jadi banyak yang berlalu lalang, jadi saya harus menunggu agar di belakang tidak ada objek lain lewat, agar tidak ikut terfoto. Kemudian, di atas meja sudah ada beberapa minuman, sehingga saya harus agak sedikit mengalihkannya supaya tidak merusak foto yang dihasilkan.

Terkahir, ada lagi nih ya satu foto.

image
18 Desember 2019
Model: Wiwik (@wiwik_ratmiasih)
Uwow, bagus kan ya? Kayak di Jakarta gitu rasanya, padahal cuman di kafe atas loteng bagunan, di Palangka Raya.

Ini semua berkat mode malam yang diberikan Samsung, alhasil foto kece badai pun bisa didapat seperti foto di atas.

Bagaimana menurut Samsung Members sekalian? Boleh dong ya komen di bawah.

Sekian, nantikan postingan lainnya ya.

Wassalamualaikum ...

#CaptureCompletely
#GalaxyS20Launch