Highlighted
Community Manager

 

ModID_02_0-1592815616136.png

 

 

Siapa sih di sini yang gak suka foto-foto? Kayaknya hampir setiap ada hal menarik, secara otomatis kita mengambil smartphone dan langsung mengabadikannya. Saking seringnya sampai bingung bagaimana mengeditnya. Apalagi kalau mau show off di Gallery Samsung Members. Pantang banget ngasih foto yang biasa-biasa aja kan?

 

Namun untuk mengedit banyak foto, kadang dibutuhkan waktu yang cukup lama. Nah, di sini tugas preset agar kita menghemat waktu editing dan membuat foto lebih konsisten secara look dan warna. Tak hanya itu, preset juga bisa jadi starting point untuk mengedit foto sesuai dengan konsep kamu.

 

Berbicara soal preset, kali ini ModTwo mau membagikan 3 preset Purple Lightroom yang bisa kalian gunakan untuk mengedit foto biar lebih epic. Semua presetnya bertema Purple karena kebetulan Samsung akan meluncurkan Galaxy S20 Purple BTS Edition. Jadi preset ini hanya untuk kalian semua.

Yuk cekidot preset apa aja yang mau ModTwo share untuk Samsung Members.

 

1. Purple Sunset

 

Kalau kamu suka memotret sunset, preset ini bisa membuat hasil jepretan semakin dramatis. Semburat warna jingga dan ungu akan mempercantik pemandangan yang diabadikan pakai Samsung Galaxy kalian. Wajib banget pokoknya punya preset ini nih kalau ngaku pecinta senja.

 

ModID_02_1-1592815616163.jpeg

 

2. Purple Candy

 

Suka foto portrait ala-ala OOTD? Jangan ketinggalan untuk pakai filter ini biar terlihat makin kece dan artistik. Kalian tinggal foto dengan latar belakang blur supaya kamu terlihat makin menonjol. Atau kalau punya kesempatan foto malam dengan lampu neon, preset purple candy bakal bikin foto makin kinclong.

 

ModID_02_2-1592815616206.jpeg

 

3. Neon City

 

Suka sama anime atau Jepang? Preset ini cocok nih buat kamu yang suka foto landscape kota di malam hari. Terinspirasi dari Neon Tokyo, hasil foto kamu akan terlihat seperti sebuah kota futuristik ala-ala film science fiction.

Dengan nuansa cyan dan purple, filter ini bakal menambah ke-epik-an hasil fotomu yang diambil dengan night mode.

 

 

ModID_02_3-1592815616242.jpeg

 

Untuk memasang preset ekslusif Samsung Members Purple ini, kalian hanya perlu download file XMP dan kemudian  menginstallnya sebagai berikut:

 

  1. Buka Lightroom mobile dan buka foto kamu yang sudah diimport
  2. Geser menu bawah ke Presets kemudian tap menu dot tiga.
  3. Klik Import Presets dan temukan file .xmp yang sudah didownload.

Setelah terinstall, presets Samsung Members Purple bisa langsung kalian aplikasikan ke foto-foto yang lain. 

 

Bagi pengguna Samsung Galaxy S20, selain menginstall preset ke aplikasi Adobe Lightroom, kalian bisa juga menambahkan ke dalam fitur My Filters menggunakan foto yang kalian edit.

Begini caranya:

 

  1. Buka aplikasi Kamera, terus pilih mode Foto.
  2. Tap the Filter icon di bagian atas kanan. Kemudian tap My filters.
  3. Pilih Create filter atau Add filter untuk membuka Gallery dan kemudian pilih Pictures atau Albums dan pilih salah satu dari yang sudah diedit
  4. Foto akan tampil sebagai thumbail. Tap nama filter untuk mengubahnya kemudian tap Save to untuk menambahkannya.

Gampang bukan? Selain preset ini bisa mempercepat pekerjaan editing foto, kalian bisa utak-atik sebagai dasar pembuatan preset baru.

 

Selamat berkreasi dengan foto-foto keren kalian. Untuk presetnya kalian bisa download di bawah ini ya.

bit.ly/PURPLEPRESETSM  

66 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
the best 👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
klik link malah buka ini 😂 presetnya gratis tapi beli h.p dulu 😌
Balas
Memuat...
Highlighted
😆😆sama
beli hape ny dulu kali ya🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
beli preset gratis h.p dek hanif 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
😱😱
Balas
Memuat...
Highlighted
Balas
Memuat...
Highlighted
di lightroom bsa kok
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Asyik ini.. 😊👍🏻 Set preset bikin foto jadi tambah busyet.. 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
kang gata tekan link kebuka page web presetnya atau bukan 😅
Balas
Memuat...