Sarif69
Expert Level 5
Selamat Pagi Samsungers ...
Tak terasa yaa lebaran sebentar lagiii ...
Yang mau mudik hatiΒ² di jalan ....
Yang gak mudik hatiΒ² di rumah ....

Oke kali ini saya akan berbagi beberapa tips dan trik yang mungkin berguna. Yap langsung saja ke TKP ...

1. Menyimpan Walpaper Galaxy dari Theme
TemanΒ² pasti suka download walpaper dari galaxy theme, nah pernahkah terpikirkan kalau ingin menyimpan wallpaper itu ke gallery??
Bisa kok dan tanpa harus screenshot, dan gambarnya lebih bagus kualitasnya daripada screenshoot.

Langsung saja cek di mari untuk langkah-langkahnya πŸ‘‡

https://r1.community.samsung.com/t5/Others/simple-tips-Menyimpan-Walpaper-dari-Galaxy-Theme-ke-Galer...

2. Menyimpan Status WA Teman
Terus pasti punya WA kan dan suka liat status temen di WA, dan kalau statusnya bagus pasti ingin menyimpan atau sekedar membagikan ulang, kalau status foto sih bisa screenshoot (ya walau hasilnya jelek), tapi kalau statusnya berupa video, hemmm ... paling minta dikirim sama yg punya status.
Eits .... tapi bisa loh kita simpan status foto atau video kontak WA tanpa screenshoot atau minta kirim.

Monggo langsung saja di cek di sini untuk triknya πŸ‘‡

https://r1.community.samsung.com/t5/Others/simple-tips-Menyimpan-Status-Foto-Video-Teman-WA-ke-Galer...

3. Custom Theme
Nah untuk yang ini khususon buat temenΒ² yang Androidnya masih Oreo atau bahkan yg mentok di Oreo dan tentunya berjiwa anti-mainstream, dan ingin tampilan hp lebih greget ...

Langsung saja cek di sini πŸ‘‡ triknya

https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Ribed-Tips-Tampilan-Ala-Ala-Pie-One-Ui-for-Oreo/m-p/10375...

untuk Custome Theme lainnya juga ada nih

a. Day Theme Pie

https://drive.google.com/file/d/1-0RMoEEICdiON96tPI2mH-fWbD_AV4k3/view?usp=drivesdk

b. Bodhisatva

https://drive.google.com/file/d/1-9o72HuDk3w3-Icm1I8Vq74qb5wc7iJW/view?usp=drivesdk

c. Terpsichora

https://drive.google.com/file/d/1-9GyyrjU8r1dYLysTjwLf-0NR2D0asF0/view?usp=drivesdk

Untuk langkahΒ² penginstallan sama seperti thread saya yg itu πŸ‘†

Harap Ikuti langkah-langkah penginstallan supaya langsung berhasil !!

_____________

Wokee ...
terimakasih semoga bermanfaat
karena berbagi itu indah
πŸ˜ŠπŸ™
8 Komentar
SΞ›MSUNG
Active Level 6
Siap samsungers
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
🀟🀟
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
saya gak bunya kampung.. 🀭🀭🀭
Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
kasihann ....
pulang ke kampung orang saja ... wkakaka ..
πŸ€­πŸ€­βœŒβœŒπŸ™πŸ™ ...
Balas
Memuat...
SΞ›MSUNG
Active Level 6
Om reef klo ga punya kampung halaman mudik ke halaman terakhir aja dah
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
wkwkwk wuasemmm.. 🀣🀣🀣
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 4
Tips berguna gan, udah saya bookmark πŸ˜‰
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
woke broo ... terimakasih 🀟🀟
Balas
Memuat...