Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

The purple hunt heads to Ungu Guest House #AllAboutPurple

(Topik dibuat pada: 03-24-2021 09:55 PM)
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Competition

Halo Members,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga teman-teman Members semua selalu dalam keadaan sehat ya.

Hmm.. tampaknya perburuan akan objek ungu semakin ramai nih!
Nah berhubung hari ini adalah hari terakhir untuk event All About Purple maka bisa dibilang ini adalah final thread dariku untuk event All About Purple.
Tapi ingat ya "last but not least" karena sampai kapanpun aku pasti akan selalu berkarya dengan Galaxy-ku dan tidak menutup kemungkinan untuk aku berburu warna ungu lagi.

Oke langsung saja kita ke inti dari thread ini ya.
Thread kali ini aku beri judul :

 
image
 

Seperti judulnya, kali ini aku berburu warna ungu ke sebuah tempat yang bernama Ungu Guest House yang lokasinya berada di daerah Bandung timur.

Karena minimnya objek yang memiliki warna ungu baik di dalam rumahku ataupun di sekitar rumahku akhirnya aku pun mencari tahu lewat internet dimana sajakah tempat di kota Bandung yang memiliki nuansa berwarna ungu, entah itu rumah, taman ataupun itu.
Dan hasilnya ada beberapa yang aku temukan di internet, tapi dari beberapa yang aku temukan itu aku paling tertarik dengan satu tempat yang memiliki nuansa ungu yang cenderung ke arah lilac.
Aku tertarik dengan warna lilac karena warna lilac sedang menjadi trend dalam dunia fashion di tahun 2021 ini. Dan salah satu brand besar yang membawa warna lilac kedalam dunia elektronik adalah Samsung dengan menghadirkan varian Phantom Violet untuk Galaxy S21 5G & Galaxy S21+ 5G series.

Kembali ke ceritaku, akhirnya setelah melakukan pencarian melalui internet itu pun aku memutuskan untuk mengunjungi tempat itu pada 2 hari kemudian atau tepatnya pada hari Minggu tanggal 14 Maret 2021.

Dan tepat pada hari Minggu tanggal 14 Maret 2021 aku pun bersiap-siap untuk mengunjungi tempat tersebut dengan membawa Istri serta anak bungsuku.
Meski jarak dari rumahku menuju ke tempat yang bernama Ungu Guest House ini cukup jauh yaitu sekitar kurang lebih 15 kilometer, tapi demi untuk mendapatkan objek berwarna ungu & untuk berpartisipasi dalam event All About Purple ini maka itu tidak menjadi masalah bagiku.
Dengan menggunakan sepeda motor & mengandalkan aplikasi maps yang terpasang pada hape akhirnya kita pun mulai melakukan perjalanan menuju lokasi Ungu Guest House.

Singkat cerita sampailah kita di lokasi tujuan dan kita pun beristirahat di sebuah warung yang menjual minuman Thai tea yang posisi nya berhadapan langsung dengan Ungu Guest House ini.

Setelah beristirahat sejenak, aku pun mulai melangkahkan kaki mendekati Ungu Guest House ini lalu aku hampiri penjaga & karyawan disana untuk meminta ijin apakah aku boleh mengambil foto Ungu Guest House dari luar.
Jujur saja awalnya aku sedikit ragu kalau penjaga & karyawan tersebut akan memberi ijin, tapi ternyata aku salah karena mereka sangat ramah. Selain aku mendapat ijin untuk mengambil foto dari luar ternyata aku pun diijinkan untuk memfoto dari dalam.
Mendengar begitu ya jelas saja membuatku senang karena awalnya aku hanya berniat untuk mengambil foto bagian luarnya saja.
Setelah mengucapkan terima kasih kepada penjaga & karyawan tersebut lalu aku pun mengeluarkan Samsung Galaxy M20 ku dari balik saku celanaku & mulai memfoto Ungu Guest House dari luar.
Setelah dirasa cukup mengambil foto dari luar, aku pun dipersilahkan masuk kedalam bangunan Ungu Guest House oleh karyawan tersebut.
Selanjutnya aku, Istri serta anak bungsuku pun mulai masuk kedalam bangunan Ungu Guest House ini.
Dan memang benar di dalamnya pun semuanya nampak berwarna ungu bahkan propertinya pun semuanya memiliki nuansa ungu & ini benar-benar memanjakan mata.

Oh iya Ungu Guest House ini memiliki 2 lantai tapi berhubung aku malu untuk meminta ijin naik ke lantai 2, jadi ya aku hanya mengambil foto dari luar & untuk bagian dalamnya aku hanya mengambil foto di lantai dasar saja.


Dan berikut ini adalah hasil jepretan kamera Galaxy M20-ku di Ungu Guest House.
 
 
image
 
Di bagian luar terdapat lahan parkir yang ukurannya tidak terlalu luas dengan diapit oleh 2 kantin warung makan yang memiliki warna yang sama dengan warna bangunan dari Ungu Guest House.

Di sebelah kiri & kanan dari pintu masuk juga terdapat sebuah kursi santai dari kayu yang berwarna ungu yang dipadukan dengan warna putih & aku juga menyempatkan untuk berfoto dengan anak bungsuku di kursi tersebut.
 
image
 
image
 
image
 
image
 
 
image
 
Di bagian dalam ruangan dari Ungu Guest House (lantai dasar) ini kita akan langsung bisa melihat ruangan yang serba memiliki warna ungu.

Untuk ukurannya memang tidak terlalu luas tapi yang pasti area ini begitu nyaman, bersih & tentunya sangat indah.

Di area lantai dasar ini terdapat beberapa properti yang menurut saya sangatlah indah mulai dari sofa yang berwarna ungu berbalut warna putih & sebuah meja yang juga berwarna ungu.
Ada juga kursi santai yang terbuat dari kayu yang tentunya juga memiliki warna ungu.

Nah pada bagian depan dekat dengan pintu keluar masuk pun terdapat etalase cantik berwarna ungu yang didalamnya terdapat macam-macam produk kesehatan seperti colagen & lain-lain.

Selain itu ada juga 2 buah kursi berwarna ungu yang diletakan secara bersampingan & ditengah-tengahnya terdapat meja kecil berbentuk bulat yang diatasnya diletakan sebuah vase bunga berwarna ungu, dan mungkin memang sengaja ditata seperti itu bertujuan sebagai area untuk berfoto-foto ataupun ber swafoto. Istri & anak bungsuku pun tentunya tidak melewatkan untuk berfoto di kursi tersebut.
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
Setelah dirasa cukup untuk mengambil foto baik dari luar & dalam bangunan dari Ungu Guest House, aku pun ucapkan terima kasih kepada penjaga & karyawan dan berpamitan untuk pulang.

Nah inilah kisah nyataku tentang berburu warna ungu ke Ungu Guest House dalam rangka untuk meramaikan & berpartisipasi dalam event #AllAboutPurple di Samsung Members ini.

Oke deh teman-teman Members, see you in my next thread.
😊🙏
 
image
 

8 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
masbi
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Take a rest..keliatan capek dari sorot matanya bang joey🙏😊

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Pilihan
Competition
UWAW THREAD KEEMPAT, SUPER BANGET BANG JOEY🤩 GUEST HOUSE YANG APIK BANGET SERBA UNGU💜

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Semoga lelah menjadi berkah..😁🙏🤲

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
ᵃˢᵉᵖ
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Woaaaaaawwww 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 subhanalloh Kang Joey,.. epic pisaaaan 😱🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩👍👍👍 . Good luck ya kang Joey 🤩😱👍.
.. teh Tyas Ungu wajib Maen Ksni ni 🤭👍..

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
TyasUngu
Expert Level 5
Pilihan
Competition
UWOW...UWOW...UWOWWWWWW
MAU KESANA 😭😭😭👍👍👍💜💜💜

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Pilihan
Competition

mantabb kali semua ungu wkwkwk

goodluckk yaa master 🥳🥳

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Chocopie
Expert Level 4
Pilihan
Competition
Wah keren nih.good luck

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Competition

Keren ! Goodluck master!

Lihat solusi di pesan asli

35 Komentar
Solusi
masbi
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Take a rest..keliatan capek dari sorot matanya bang joey🙏😊

Lihat solusi di pesan asli

joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Iya Bang Masbi asli capek itu, saat itu kebetulan panas banget di Bandung jadi ya gitulah hasilnya keringetan deh 🥵 hehe..

Makasih Bang Masbi sudah selalu support saya 😊🙏
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Keluarkan semuanya bang joe...😁🤗😉👍
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Ini thread yg terakhir untuk All About Purple Bang.
Demi berburu ungu ampe keringetan gt saya difoto, kebetulan saat itu panas sih cuaca nya.
🥵
Solusi
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Semoga lelah menjadi berkah..😁🙏🤲

Lihat solusi di pesan asli

joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Competition
Aamiin..
Makasih banget Bang Wolf, you're one of the best Members who always supporting me.
😊🙏
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Competition
You're welcome😁
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Competition
😊🙏

10121995_201901170942390080.gif

Solusi
Pilihan
Competition
UWAW THREAD KEEMPAT, SUPER BANGET BANG JOEY🤩 GUEST HOUSE YANG APIK BANGET SERBA UNGU💜

Lihat solusi di pesan asli