Original topic:

A52s 5G

(Topic created on: 03-04-2022 07:46 PM)
361 Views
DenyRdni
Active Level 6
Options
Galaxy A

image

Om ini kenapa ya dari awal beli baru skrg muncul tanda LTE itu,sblm² nya ga pernah muncul tuh. Terimakasih yg bersedia menjawab
9 Comments
DewaMalam
Active Level 7
Galaxy A
Berarti di lokasi anda sudah mendukung VoLTE (Voice Over LTE).
VoLTE salah satu fungsinya kita bisa tetap ON internet walaupun sedang dalam panggilan suara masuk.
Anonymous
Not applicable
Galaxy A
Itu sinyal, tergantung pada Provider masing2, tiap daerah berbeda
joeyeryan
Expert Level 5
Galaxy A
Itu tandanya kartu provider yang kaka gunakan sudah mendukung panggilan telefon via Voice Over LTE (VoLTE).
Jadi saat kaka melakukan & menerima panggilan telefon kaka masih bisa menggunakan jaringan internet.

Semoga membantu 😊🙏
Anonymous
Not applicable
Galaxy A
Ya bagus Om, itu adalah fitur VoLTE (Voice over LTE) jadinya ntar bisa telpon sambungan biasa tanpa mematikan si jaringan 4G LTE, kalau mau dimatikan fiturnya tinggal ke pengaturan jaringan aja.
abidsamra
Expert Level 5
Galaxy A
Berarti baru support daerahnya
Saya juga baru 2 mingguan Lalu Muncul VoLTE XL sebelomnya mah gaada wkwk
0 Likes
ZachDawn
Active Level 6
Galaxy A

VoLTE, fungsinya agar bisa melakukan panggilan telepon dalam jaringan 4G LTE, dan data selular tidak terputus saat sedang melakukan panggilan telepon. tanpa VoLTE, jaringan akan otomatis turun ke 2G atau 3G saat menerima telepon.

saya rasa ini adalah persiapan dari operator sebelum mematikan jaringan 3G sepenuhnya pada tahun ini. XL: akhir Maret 2022. Telkomsel: tidak ada tanggal tetap, akan tetapi mengatakan untuk mematikan 3G akhir tahun 2022. Indosat: sudah mulai mematikan 3G sejak 2020/2021(?). Jabodetabek sudah tidak ada lagi jaringan 3G Indosat, dan terakhir ke Bandung juga sama. bagaimana dengan wilayah lain?

0 Likes
Rizwan31
Active Level 5
Galaxy A
Itu kek nya ente pake kartu smartfreen deh klo tri biasa aja bestie
0 Likes
DenyRdni
Active Level 6
Galaxy A
@all terimakasih info nya 😊
0 Likes
apri1507
Active Level 6
Galaxy A
Pengguna tri serangan yg blm support VOLTE 😁
0 Likes