yudit
Active Level 8
Saya tidak tahu persis bahasa apa yang di pake di android 10 One ui 2.0 pas masuk di recovery  mode saya klik wife data/factori pake tombol power nah di situ bahasa itu timbul  dan di android One ui 2.5 sudah kembali seperti biasa nya , saya pernah bertanya via chat di menu bantuan samsung member tentang bahasa apa yang di pake jawaban nya kami tidak menyarankan reset hard
Pertanyaan saya di sini pake bahasa apa dan apakah berbahaya melakukan reset hard ?
Mohon jawaban nya... trimakasih

image


4 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Vexsano
Expert Level 1
sebetulnya tidak berbahaya kawan hanya saja data" yang tersimpan di memory internal akan kehapus semua,maka dari itu sebelum factory reset/reset hard data" harus di bekup dulu biar nanti setelah selesai reset hard data" bisa di restore lagi

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hard Reset = Factory Reset , kembali ke Pengaturan Pabrik (kayak hape baru) cuma firmware / patch keamanan nya sudah yg terbaru, kalo mau hard reset pastikan untuk memback up data dulu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MaliG72-MP3
Expert Level 5
itu bahasa inggris sob 👍
di recovery mode selalu pakai bahasa inggris

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
eee... A30 ku pernah hard reset lewat recovery mode juga... pake english kok kak... A30 sampe sekarang masih OneUi 2.0 kok.... tapi gatau klo di hape kaka :"

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
13 Komentar
Vexsano
Expert Level 1
sebetulnya tidak berbahaya kawan hanya saja data" yang tersimpan di memory internal akan kehapus semua,maka dari itu sebelum factory reset/reset hard data" harus di bekup dulu biar nanti setelah selesai reset hard data" bisa di restore lagi

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ok trimaksih kawan😁👍
Balas
Memuat...
sama sama kawan
Balas
Memuat...
Hard Reset = Factory Reset , kembali ke Pengaturan Pabrik (kayak hape baru) cuma firmware / patch keamanan nya sudah yg terbaru, kalo mau hard reset pastikan untuk memback up data dulu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ok master trimaksih tapi untuk bahasa yg kami tanyakan di atas pake bahasa apa ya..😁🙏
Balas
Memuat...
bahasa inggris kan itu👀
Balas
Memuat...
maksud saya di android 10 one ui 2.0 di a50 punya saya di menu recovery setelah klik wife data/faktory reset nah di situ ga pake bhs ingris, saya pernah tanya via chat di menu bantuan sm jawabannya tidak meyakinkan (kami tidak menyarankan reset hard) padahal yg saya tanya bahsa apa. kalau sekarang di adroid 10 one ui 2.5 udah bhs ingris lagi
Balas
Memuat...
eee... A30 ku pernah hard reset lewat recovery mode juga... pake english kok kak... A30 sampe sekarang masih OneUi 2.0 kok.... tapi gatau klo di hape kaka :"

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ya saya juga ga tau stelah saya klik wife data / faktory reset pake tombol power biasanya keluar tulisan batal dan lanjutkan reset pabrik nah tulisan itu yg saya tanykn entah pake bhs apa ingris bukan indonesia juga bukan ..trimakasih master dah mampir🙏
Balas
Memuat...