Active Level 3

image

Sekedar mau sharing dari sesama pengguna samsung di sini, kira-kira device dengan tipe apa saja ya yang bisa sharing koneksi WiFi dengan hotspot di gawai itu sendiri?

Jadi yang saya maksudkan disini, gawai kita hanya sebagai wifi ekstender untuk device yang lain, biasanya kasusnya bisa karena untuk koneksi ke wifi tertentu 1 user untuk 1 device saja sehingga butuh yg namanya wifi extender, sedangkan wifi extender sendiri harus memerlukan gadget yg support seperti pada beberapa mifi. Nah, kalau gawai yg saya pakai ini A70 dan support wifi extender. Tampilan pengaturannya jika diaktifkan seperti di bawah ini.


image


Barangkali teman² disini mau sharing juga devicenya sudah support demikian atau belum.
Terima kasih
😁😁😁😁
10 Komentar
Expert Level 1
berati misalnya 1 device terhubung dengan hospot, dri device itu bisa berbagi koneksi dengan device lain juga tanpa terputus. sedangkan device selain samsung yg saya tau gabisa ada fiturnya tpi secara aktual ga supportScreenshot_20201016-044813_Settings.jpg
Balas
Memuat...
Saya pernah mencoba menggunakan device selain samsung ada yang support, memang tdk semua device support kawan. Mungkin harus dengan chipset tertentu pun jg harus didukung software dari developernya juga tentunya.
Balas
Memuat...
Active Level 5
malah aku ga bsa berbagi hotspot:(( ,kalau temen aku mntaa hortspot, aku selalu ga bsa mengaktifkannya dan di sangkaa pelit pdhl emng susaah 😅
Balas
Memuat...
Kira² tdk bisanya knp ya kawan?heheu
Kalau untuk fitur hotspot sendiri yg saya tau dari Galaxy young sudah ada fitur tersebut, hanya saja untuk yg sharing wifi/wifi ekstender saya baru tahu di tahun 2019.
Balas
Memuat...
Expert Level 1
oppo keluaran lama ga ada klo kluaran baru blm tau sih, xiomi ga ada tpi klo realme blm tau
Balas
Memuat...
Duh, jadi nyebut brand lain ya kak. Jadi sebelumnya saya pernah memakai gawai brand warna orange, dgn ciri prosesor G90T kamera 64mp. Pada gawai tersebut juga support Berbagi Wi-Fi ini kak,hehe.
Balas
Memuat...
ya saya bilang kn tergantung type
Balas
Memuat...
Community Manager

Fitur ini berguna banget sihh. Cuma berabe bisa dimintain temen hotspot mulu ya masbro? Hahaha

Balas
Memuat...
Berguna untuk pemakaian Wifi ID atau wifi yg punya akses satu device aja kak. Semisal lagi bawa laptop dan gawai samsung ini lalu butuh koneksi wifi dan terbatas untuk 1 device saja, maka solusinya bisa memakai fitur berbagi Wi-Fi dari device samsung ini.
Balas
Memuat...