Original topic:

Bezel Hp yang berjamur/tergores

(Topic created on: 04-12-2025 01:01 AM)
175 Views
Rafie_Akbar
Active Level 1
Options
Galaxy A
Saya user samsung a35, di sekitar pinggiran bezel hp saya seperti ada jamur, gorengan, dan cuil kecil. Padahal saya selalu menggunakan casing hp. Apakah penyebab dan solusi dari masalah tersebut?
9 Comments
AlfianBj
Active Level 10
Galaxy A
bersihkan jika bisa dibersihkan pakai kain microfiber.

walaupun pakai case, tetap harus rutin dibersihkan hpnya minimal seminggu sekali, bisa sehari sekali ya makin bagus.
0 Likes
kesvwen
Active Level 2
Galaxy A
Gorengan? Ada remah2 gorengan maksudnya?
Rafie_Akbar
Active Level 1
Galaxy A
*goresan
tanyo26_
Active Level 7
Galaxy A
Coba dikasi garskin gan, biar ga jamuran. Meskipun selalu pake case hape, tapi kalo tidak pernah di lepas / bersihkan bisa jamuran dkk
0 Likes
Rafie_Akbar
Active Level 1
Galaxy A
Oke terimakasih
0 Likes
Sirius_07
Expert Level 5
Galaxy A
Jamur ga bakal hilang, itu bisa hilang kalau kamu ganti housing/frame. Bisa begitu karena kamu jarang bersihin hp + salah dlm memilih case.
0 Likes
Rafie_Akbar
Active Level 1
Galaxy A
kalo mengurangi bekas sma mencegah tumbuh jamur lagi gimana ng
0 Likes
Sirius_07
Expert Level 5
Galaxy A
Kalau bekas ga bisa hilang bang cuma bisa disamarkan pakai garskin aja sama hidari pakai case bahan rubber kaya gini, mau deskripsinya anti jamur dll itu semua mitos.1744433159823.jpg
Moderator3
Moderator
Moderator
Options
Galaxy A

Semoga bisa terbantu dengan jawaban / saran dari teman-teman member, ya. Apabila ada jawaban dari member berhasil membantu, mohon untuk klik titik tiga di bagian kanan atas jawaban member tersebut, lalu klik ‘terima sebagai solusi’. Terima kasih.

0 Likes