Highlighted
Active Level 6
Sebenarnya udah lama mau curhat tentang ini, tapi kelupaan terus 🤣.
Oke disimak ya :smiling-face:
 

Semenjak ada update perekaman super steady di A50, kestabilan perekaman memang lebih stabil terhadap guncangan. Memang asik, tapi penggunaan fitur super steady tersebut menggunakan lensa super wide dengan sensor 8mp yang tidak mendukung auto fokus 😞

Apalagi hasil perekaman tidak begitu tajam kalau kondisi cahaya kurang
Screenshot_20200124-130206_Camera.jpg

jadi saya lebih suka kalau stabilizernya menggunakan gyro-EIS dengan lensa utama 25mp seperti yang sebelumnya. 
Ya semoga aja di update mendatang ada pilihan antara menggunakan stabilizer Gyro-EIS atau fitur super steady.

Ini saya kasih sample videonya bisa dibandingin sendiri lebih suka yang mana 😂
 

*ini perekaman super steady yang pake 8mp ultrawide, di kamera biasa

 

*Ini perekaman EIS dengan lensa 25mp

 
Btw yang perekaman EIS make kamera yang didalem folder aman, dia make EIS tapi ga bisa super steady meskipun ada pilihannya
Screenshot_20200124-130758_Camera.jpg
Jadi kalo mau make yang EIS kudu masuk folder aman dulu, baru dikeluarkan, ribet dah 😞
Untuk perekaman normal tanpa super steady di kamera biasa (bukan lewat folder aman) kerasa gempa banget :v
 
 
Oke sekian sesi curhat saya 😂
✌🏼✌🏼

22 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
emg A50 sebelumnya ga ada super stady?
Balas
Memuat...
Highlighted
iya ngga ada mereka kudu update software berkala dulu..😁 A50s ready semua 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
iya klo ane A50s emg udh ready semua
Balas
Memuat...
Highlighted
aslinya gaada, lupa pas update software keberapa gitu baru di kasih 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
bedaya yg aku tandai itu apa sih 🙏
trus Settingan untuk aktifin gyro EIS dimana kak 😁[tanya]
Balas
Memuat...
Highlighted
gyro-EIS itu spesifikasi di ponsel. Intinya ada VDISnya
Balas
Memuat...
Highlighted
sangat beda mpok,coba mpok arahain video super steady on dan off ke kipas angin di sana akan trlihat jlas
Balas
Memuat...
Highlighted
Super steady : ngerekam sambil ngejar maling
.
.
Stabilizer : untuk ngevlog 😁 udh gitu simpell..🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
btw a50s gak ada gyroEIS nya stelah di cek di GSMarena 😅 tp ada fitur stabilisasinya
dan di a50 juga gak ada tp itu kok di atas bilang ada gyro EIS ya 😌
Balas
Memuat...