Topik awal:

Hard Reset A7 2018

(Topik dibuat pada: 10-02-2020 10:53 AM)
gandhinurtjahjono
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Hai kawan SM...
Sharing dikit..
Saya pakai A7 2018..sudah upadte ke versi baru.
Setelah sekian lama, **bleep** terasa lemot dan panas.
Sudah beberapa kali wipe cache partition, tp gak ngaruh.
Akhirnya NEKAT hard reset. Tp sebelumnya beli paket data dulu utk backup data. (Wifi galaxy store LEMOT)
Was..was dikit ..akhirnya jreng..jreng..BERHASIL.
Semua aplikasi saya instal fresh dr awal.
Ternyata makin sip 👍.
Tampilan dan UI beberapa aplikasi beda jika dibandingkan dr perolehan update.walaupun versinya sama. Lebih bagus versi fresh install.
Jadi jangan ragu hard reset..agar **bleep** bisa fresh lagi.

Terimaksih.. 😃🙏

image


image


image


image


12 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
mantabb....😉🤗👍
Pilihan
Galaxy A

hai gan

yes setuju dengan agan.. memang kalau abis update ada masalah seperti baterai boros dsb, jalan terbaiknya adalah factory reset.. entah itu reset dari dalam, atau reset dari recovery mode (hard reset)..

 

untuk backup, sbenernya agan bisa backup pakai samsung smartswitch di PC 😁👍 engga perlu beli kuota lagi buat backup hehehe.. lengkapnya https://r1.community.samsung.com/t5/Others/APPS-Samsung-SmartSwitch-Aplikasi-Backup-Restore-Terbaik-...

 

anyway, thank you gan sudah sharing 👍👍 dirawat baik2 yaa hapenya hehehe

gandhinurtjahjono
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
iya...tidak tahu...sudah terlanjur.. 😃😃
0 Jempol
Balas
_ıan_
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
habis refresh langsung install Launcher, icon pack sama widget 😆
gandhinurtjahjono
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
iyes....biar ikutan fresh juga.. 😃
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Galaxy A
wah mantul hahahaa Ehm kalau masalah backup sih disarankan pakai smartswitch aja kak lebih simple hahaha so good job 🙂🙂🙂
gandhinurtjahjono
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
terimakasih masukannya.. 😃
0 Jempol
Balas
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
bagus banget klo reset pabrik abis update OS, biar fresh & hilang bekas bug OS lama . . . .
gw jg gitu, pas update ngebug launch er nya, jd gw reset pabrik baru normal kembali . . .
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
gandhinurtjahjono
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
benar kawan...tanpa lag...😃
0 Jempol
Balas