adens
Active Level 4
Assalammualaikum, 
Selamat siang sahabat samsung.

Saya ingin bertanya , setelah hp terjatuh itu apakah ada yg berubah baik dari segi performa atau lainnya ?

Jadi saya itu ketika hendak menggantungkan jaket ke gantungan baju di kamar mandi, tiba2 hp jatuh dan jatuhnya posisi layar berhadapan langsung dengan lantai keramik dengan ketinggian Kurang lebih 2 Meter.

Lalu langsung saya cek untuk bagian luar hp tidak apa2 hanya saja TG nya itu retak 3 setrip dibagian atas, untuk bagian dalam itu udah saya cek sesuai standar *#0*# Dan pengecekan di samsung member , semuanya lolos dan normal.
Hanya saja saya masih penasaran alias belum puas.
5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
gontagantinama
Active Level 8
tunggu besok.
kalau layar gak ada bagian yang jadi ungu kayak tinta, berarti aman.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MrPaijoPaijan
Expert Level 5
kalau jatuh sekali mungkin efeknya ga begitu bermasalah, soalnya semua ponsel yg diproduksi itu jg ada drop test nya jg.
untuk test ketangguhan ponsel tersebut.
beda cerita kalau sudah jatuh berkali2 mungkin bisa bermasalah kecuali tipe ponselnya rough phone atau semacamnya.
Jikalau ada kendala pun biasanya suka di konektor lcd yg menjadi longgar dan pegas auto focus dalam kamera bisa menjadi beberapa efek berkelanjutan jika ponsel sering terjatuh.
saran kita, lebih baik pakai hardcase atau anti crack case...setidaknya kita sudah mengantisipasi jika terjatuh.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
kalau sudah di check dan masih normal, berarti alhamdulillah kawan..hp km aman jaya..
laen kali hati2 ya kawan.. 😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ciri2 konektor lcd yg longgar bisa layar tiba2 mati, tapi kalau ditelp masih bisa bunyi dan ada bunyi notif nya.
kalau auto fokus rusak di pegas auto nya agan kameranya tidak bisa fokus saat mau ambil foto...jadi malah bluur doank gt...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gambar kilatnya pada saat buka apa ya mas?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
20 Komentar
gontagantinama
Active Level 8
tunggu besok.
kalau layar gak ada bagian yang jadi ungu kayak tinta, berarti aman.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
kejadiannya sudah 3hari yg lalu mas
Balas
Memuat...
MrPaijoPaijan
Expert Level 5
kalau jatuh sekali mungkin efeknya ga begitu bermasalah, soalnya semua ponsel yg diproduksi itu jg ada drop test nya jg.
untuk test ketangguhan ponsel tersebut.
beda cerita kalau sudah jatuh berkali2 mungkin bisa bermasalah kecuali tipe ponselnya rough phone atau semacamnya.
Jikalau ada kendala pun biasanya suka di konektor lcd yg menjadi longgar dan pegas auto focus dalam kamera bisa menjadi beberapa efek berkelanjutan jika ponsel sering terjatuh.
saran kita, lebih baik pakai hardcase atau anti crack case...setidaknya kita sudah mengantisipasi jika terjatuh.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
maaf ciri2 konektor yang longgar dan masalah pada auto fokus kamera itu seperti apa ya mas ?
Balas
Memuat...
ciri2 konektor lcd yg longgar bisa layar tiba2 mati, tapi kalau ditelp masih bisa bunyi dan ada bunyi notif nya.
kalau auto fokus rusak di pegas auto nya agan kameranya tidak bisa fokus saat mau ambil foto...jadi malah bluur doank gt...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...

**bleep** saya seperti ini ka, terjatuh layar mati fungsi **bleep** aktif. Apa yg harus dilakukan, ke service center aja? Kira2 biaya berala yah samsung a30

Balas
Memuat...
kalau itu alhamdulillah tidak terjadi, punya saya malah baru pertama beli kadang2 suka keluar gambar kaya kilat gitu di hp saya mas , kira2 1 detik warna putih atau ungu kalau tidak salah itu kenapa ya mas ?
Balas
Memuat...
gambar kilatnya pada saat buka apa ya mas?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nggak buka apa2 mas , posisi aod hidup pun seperti itu keseringan pas aod baru hidup kadang ada kilatnya
Balas
Memuat...