Topik awal:

Review Galaxy A10 setelah update Android 11 (One Ui 3.1)

(Topik dibuat pada: 08-26-2021 02:11 PM)
Members02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
1. Tampilan lebih simple dan bersih

image

image
Akhirnya A10 punya background blur, sebelumnya tidak ada (hanya hape Samsung kelas menengah atas saja yang ada)


2. Ram lebih lega (sebelum di update sisa ram 200 mb-an)
image

3. Pemindai wajah dan kunci pola jadi lebih cepat 
image

4. Fitur baru!
a. Panel edge
image

b. Edge Lightning
image
1. Brief pop-up setting


image
2. Edge lightning style
3.Colour by keyword


image


image
*Belum paham fungsinya kayak gimana 😅

Fitur Fhd(30 fps) dan Hd(30 fps)
image


image
Sepertinya sebelum di update gak ada fitur ini, jadi saya masukkin aja kalau salah mohon di koreksi 🙏

5. Finder jadi lebih smooth dan tidak nge-lag
image
Sebelumnya saat membuka Finder selalu nge-lag dan kalau mencari aplikasi loadingnya lama, sekarang baru ngetik langsung muncul

6. File di "Android->data" hilang
image
Bagi kalian yang suka utak-atik file game dll. Lebih baik jangan update ke android 11 (kecuali yang punya PC), karena di Android 11 file data disembunyikan oleh google dan tidak bisa di buka di aplikasi pihak ketiga misal: zarchiver, es file manager, dll. Kalau ada yang salah mohon di koreksi 🙏

7. Kecerahan saat membuka kamera "normal"
image
Kecerahan 0%


image
Kecerahan 0% (tetap gelap)


image
Kecerahan 50% (ngasal soalnya bingung 😅)


image
Kecerahan 50% (terang)

Setelah di update ke Android 11 hape jadi lebih ringan dan smooth, hape gak gampang panas (cuma hangat saja), batre agak awet meskipun gak pakai penghemat daya (lumayan, dari jam 7 pagi 100% - sekarang 3 siang 38%), saat bermain game? Saya tidak tau karena biasa saja (masih nge-frame dan lag sedikit di *grafis menengah mlbb* *grafis max aov*) yang lainnya gak tau karena saya hanya main itu saja, dan banyak fitur baru. Sejauh ini saya tidak menemukan bug (kalau ada bisa ketik di kolom komentar). Maaf kalau kurang lengkap atau ada yang salah, karena saya kurang tau tentang hape 🙏
 
26 Komentar
verdî123
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Nice review😁👍🏼
Members02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Terima kasih Kak 😊
Call_Me_ROY
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Keren, btw OS nya terakhir yaa... 😁
Members02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Iya Kak 😊
HSHQ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Mau tanya dong, yg disebelah paling kiri di Home screen page ada Bixby nya y? Pake one ui version core/full?
Members02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Samsung Free Kak, itu install sendiri dari apkmirorr. Pakai one ui full
HSHQ
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Kalo boleh tau fungsi app tsb apa y?
Members02
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Baca berita sama game instant (mirip facebook)
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Mantap,
Moga bisa stabil ya 👏

Jangan lupa, untuk Wipe Cache Partition dari Recovery Mode
Untuk Pengoptimalan Tambahan

Agar, File OS sebelumnya tidak menumpuk di OS terbaru