annsrsm
Active Level 4
Kayaknya baru bbrp hari yg lalu update software samsung a51, eh ini udah update lagi. Iya gak sih? Hehehe
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
evanericssen
Expert Level 5

hai kak

bberapa hari lalu A51 dapet Android 11 One UI 3 dengan patch januari 😁

apabila update sblmnya dirasa terdapat bug yang lumayan rentan/mendesak oleh para developer, pasti akan ada update dlm waktu dekat..

 

namun kalau bug tsb engga terlalu mendesak, tinggal ditunggu kurang lebih 1-4 bulan mendatang 😁

 

kakak bisa cek scr manual di settings > software update > download and install

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyan89
Expert Level 5
Seperti jawaban para member sebelumnya, memang benar bahwa A51 mendapat update One UI 3.0 berbasis Android 11.
Untuk perubahannya bisa dilihat di postingan saya yg ini yaa (beberapa bagian/fitur sudah tersedia di A51 sebelum update One UI 3.0), semoga membantu.
https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-m/review-sederhana-one-ui-3-0/td-p/9143348

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
evanericssen
Expert Level 5

hai kak

bberapa hari lalu A51 dapet Android 11 One UI 3 dengan patch januari 😁

apabila update sblmnya dirasa terdapat bug yang lumayan rentan/mendesak oleh para developer, pasti akan ada update dlm waktu dekat..

 

namun kalau bug tsb engga terlalu mendesak, tinggal ditunggu kurang lebih 1-4 bulan mendatang 😁

 

kakak bisa cek scr manual di settings > software update > download and install

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
oh gitu, makasih kak infonya 👍🏻 oiya kayaknya stelah update yg sblmnya jg jd sering ngerestart sendiri deh. itu knp ya? etapi emg sblmnya **bleep** sempet jatuh jg kak, jd gak tau apa krn jatuh atau krn sistemnya ya
Balas
Memuat...
punyaku juga sering restart sendiri.
Balas
Memuat...
wah kirain aku doang, coba liat dulu ini setelah diupdate gmn semoga sih lebih baik. btw ini knp jd ada appcloud ya? trs malah suruh download app tambahan juga (snapchat, likee)?
Balas
Memuat...
Disable/nonaktifkan saja appcloud nya
Balas
Memuat...
siapp makasih kak
Balas
Memuat...
Mantap
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
kemungkinan update patch keamanan mungkin..
kalo beberapa hari lalu itu emang update one ui 3.0 kawan..
ok kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
okee, makasih kak 😁
Balas
Memuat...