Highlighted
Active Level 6
Selamat siang, mohon info untuk kedua hp ini kalian prefer yg mana?

A50S 6/128GB di 3.975 
Exynos 9611
48MP F2.0
6.4" AMOLED
4000mAH, charging 15W
169Gram

A70 6/128GB di 4.099 (+5rb dari A50s)
SD675
32MP F1.7
6.7" AMOLED
4500mAH, charging 25W
183gram

1. A50s lebih baru, apakah processornya oke exynoss 9611? 

2. Apakah kedua hp ini sudah upgrade ke ONE UI 2.0 / ANDROID 10?

3. Saya sebenarnya tertarik A70 karena fast charging 25Watt, apakah charger bawaan sudah support 25Watt?

Sebenarnya sambil tunggu A51 tapi baca spec di gsmarena menurut saya tidak jauh.

Terima kasih.

image


image


11 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Kalau saya pilih yang A70 kawan,
menurut saya lebih ok, walaupun hanya mempunyai kamera 32mp tetap tidak kalah kok hasil jepretannya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
1. Exynoss 9611 powerfull kok. aman buat aktifitas harian.

2. One UI 2.0 belum upgrade untuk saat ini. tapi secara kebiasaan samsung tipe midle dikasih upgrade .

3. Masalah charger tidak terlalu berbeda secara signifikan kalau dibandingkan langsung. mungkin bisa ada yg jawab dibawah komen saya pengguna A70


Kalau saran saya sih beli hp sesuai kebutuhan... sambi nunggu produk baru muncul sbentar lagi.. dan A70 bisa turun lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Hi @karr, biasanya smartphone yang lebih baru itu pasti spek nya lebih Oke wkwk
1. Menurut saya Exynos 9611 sudah cukup mumpuni dan oke bgt. Ditambah lagi fabrikasi nya sudah 10nm (semakin kecil, semakin hemat daya biasanya).
2. Kedua smartphone ini masih dengan OS Pie 9.0, dan pastinya akan mendapat Upgrade Android 10 dengan OneUI 2.0 di tahun 2020 ini.
3. Betul, Charger bawaan A70 sudah mendukung 25 watt fast charging (screenshot terlampir) - credit: GadgetIn.

Pertanyaannya, apakah kamu butuh NFC? Jika ya, maka pilih A50s. A50s juga ada super steady nya dan kamera nya udh 48 MP.
A70 unggul di: layar, fast charging, baterai jumbo 4500 mAh.

I voted A70!

Semoga membantu! 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
@baleee2014 emang mantep.. kerjaannya mantengin Samsung Member nih
Balas
Memuat...
Highlighted
Hi bro @PendotFAF, mencoba membantu Samsung Members jawab pertanyaan, masalah, dan keluhan mereka aja hehe.
I am Proud to be #SamsungMembersID #TeamGalaxy 😊📱😄
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Wah saya baru tau A70 tidak ada NFC, karena baca di gsmarena tadi sekilas ada NFC, tapi pas dicheck lagi barusan tertera 'market dependent'

Kalo kamera by spec memang saya condong ke A70 karena f1.7 (A70) vs f2.0 (A50s)

btw harga yg saya dapat dari jd.id (4.3),
kalo di ecommerce lain A70 nya di atas 5juta.
Biasanya keluar model baru kan turun lagi ya yang lama nya.. Tapi kok saya takut discontinue juga..

Kalo ada A50s / A70 users boleh share +- pemakaian nya.
thank you
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
mending A50s exynosny setara dgn sd 700an kl tdk butuh nfc, baterai gede A70
Balas
Memuat...
Highlighted
menurut pendapat saya :
1. exynos 9611 memberikan performa lebih dan termasuk chipset baru ga kalah dengan snapdragon
2. untuk saat ini blm ada informasi kapan upgrade ke one ui 2.0 hanya saja kemungkinan dapat one ui 2.0 pada kedua device.
3.untuk A70 sih charger bawaannya 15watt 2 A. kalo mau beli 25 watt bs beli terpisah
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kalo ane rekomendasikan a70 kawan..
ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...