Topik awal:

Tips - Rekam Video Frame Rate 60fps

(Topik dibuat pada: 07-22-2020 08:17 AM)
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
Hai Members

Selamat pagi sobat members semua, selamat menjalankan aktivitas seperti biasa, semoga kita semua dalam keadaan sehat selalu. Aamiin

Langsung saja, berhubung kemarin itu ada seorang members yang bertanya tentang bitrate sebuah video dengan frame rate 60fps, maka dari itu saya hanya berbagi sedikit informasi bagi mereka yang belum mengetahuinya, jadi yang sudah tahu mari nyimak sama-sama ya, bersama kita saling belajar hal baru. Lets go to the topik 😀👇

image

Yang pertama saya bagi referensi saja ya, bagi yang mau saja bisa langsung download aplikasi Gcam versi IDan agar dapat mencoba fitur video dengan frame rate 60fps tersebut. Berikut beberapa tampilan antarmuka aplikasinya;

image

Gambar di atas merupakan menu pengaturan yang ada di aplikasi Gcam versi 5.1.018.177470874.

image

Tampilan bilah cepat pengaturan dan beberapa menu fitur-fitur kameranya.

image

Ini menu tampilan fitur slow-motion dengan frame rate 120fps (mungkin sudah bawaannya segitu ya, karna tidak ada pilihan ganti bitrate nya).

image

Dan ini tampilan menu video nya, yang mana kita bisa merubah frame rate nya mau pakai yang 30fps atau yang 60fps di resolusi video FHD 1080p, bahkan di resolusi video 4K sekalipun mendukung frame rate 60fps tersebut.

Bagi sobat members user A51 pada umumnya, sekiranya mau mencoba fitur video dengan frame rate 60fps, bisa coba download aplikasi Gcam nya ya. Untuk link nya saya terterakan dibawah sini 😀👇

https://drive.google.com/file/d/16_JeGLe83uH_LIzpNFqgmIVNgtwFEJxP/view?usp=drivesdk

Sekian postingan sederhana ini saya buat, lebih dan kurangnya saya mohon maaf. Terima kasih buat sobat members yang sudah sudi mampir di postingan saya, semoga bermanfaat. Terima kasih 🙂🙏

Note : Ada beberapa fitur yang tidak compatible dan di mohon untuk tidak terlalu banyak mengubah pengaturan yang ada, karna akan mengakibatkan aplikasi menjadi force close.






Casper99 ♡ Serdang Bedagai
Tanah Bertuah Negeri Beradat
33 Komentar
RIZaulia
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy A
nh info berguna nih buat yang pengen ngerekam video 4K 60 fps👍👌
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
dan di resolusi FHD pun bisa pakai 60fps juga masbro, hanya saja ketika menggunakan bitrate yg 60fps ada penurunan kecerahan.

terima kasih masbro 🙂
red-v-in
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
bitrate tampilan saya nggak ada tulisan 60fps😁
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
serinya sudah beda masbro 😭
red-v-in
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
serie yg mana nih😄
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
seri handphone nya mungkin 😭
MasUwU
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
aman kak casper?
0 Jempol
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
Sejauh ini aman, gcam mod adalah jalan satu-satunya.

Karna saya sudah pernah coba download yang gcam stock google selalu force close.
0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Galaxy A

Penjabaran yg bagus, tp saya tidak tertarik untuk pake 60fps, 30fps aja cukup kok. Saya bertahan dengan kamera bawaan Samsung dan Open Camera saja yg penting ponsel saya bisa merekam video maupun ambil foto saat saya butuhkan.

0 Jempol