galihpur
Active Level 5
Temen2 members barangkali ada yg bisa jawab, kenapa kalo download dari galaxy store, theme pake wifi indihome terasa lemot sekali tapi jika memakai data paket cepet. Masalah dari provider nya (indihome) atau dari wifi hp nya?
Sy sudah 2x pakai hape samsung beda type tapi hasilnya sama
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
jackblack
Active Level 7
Masalah di Wifinya gan, memang gitu kalo donwload pake wifi, saran aja sih kalo mau donwload pake data aja, moga membantu gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

hai gan
untuk download galaxy store mnggunakan indihome memang sangat lambat, entah dari indihomenya atau server galaxy storenya.. krna kejadian ini sdh trjadi tahun lalu

sementara menggunakan mobile data atau VPN sbagai alternatif terbaik saat ini.. jadi blm ada yg bs kita lakukan selain melakukan kedua opsi tsb. smoga bisa cepat teratasi :')

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
6 Komentar
jackblack
Active Level 7
Masalah di Wifinya gan, memang gitu kalo donwload pake wifi, saran aja sih kalo mau donwload pake data aja, moga membantu gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

hai gan
untuk download galaxy store mnggunakan indihome memang sangat lambat, entah dari indihomenya atau server galaxy storenya.. krna kejadian ini sdh trjadi tahun lalu

sementara menggunakan mobile data atau VPN sbagai alternatif terbaik saat ini.. jadi blm ada yg bs kita lakukan selain melakukan kedua opsi tsb. smoga bisa cepat teratasi :')

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
kalo sekarang pake wifi emang lemot kawan ..
ane saranin pake paket data dulu sementara waktu kawan..
semua juga mengalaminya kok..
ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Bian20
Active Level 5
dari sabang sampai merauke, update via wifi indihome pasti lemot. benar gak ya ?
Balas
Memuat...
desynatali
Active Level 4
saya pake wifi (tetring dr **bleep**) sejauh ini lancar jaya mas. kmrn pas upgrade pake wifi dr smartfren juga lancar jaya. device galaxy a51
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Sudah dibantu yaa oleh Master-Master di atas! Terima kasih atas pencerahannya, masters!

Balas
Memuat...