Topik awal:

Samsung Galaxy M32 Bug Setelah Pembaruan Android 12 Dan Pembaruan Tgl 29 Juni 22

(Topik dibuat pada: 07-06-2022 01:16 PM)
VindraArt
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M
Gue mau share saja pengalaman pribadi. Dari android 11 ke android 12. bug terjadi ketika perangkat di restar / menyalakan mencul logo samsung galaxy tampilnya sedikit lama. kadang terjadi garis tipis horizontal (seperti tv nyala bermasalah di antena) dan ketika menggunakan fingerprint dengan jari yang berbeda (bukan sidik jari yang di daftarkan) sering muncul garis horizontal tersebut. Dan alhamdulillahnya gak ngalami touchscreen eror (gak bisa di sentuh). Singkat setelah pembaruan software tgl 29 juni 2022. Ngalami lagi bug dari segi perfoma batrai. Kondisi batrai 40% saya mode pesawat dan bergegas untuk tidur. 7 jam kemudian (Bangun Tidur) device saya mati, di tab 2x tidak bisa. Kemudian saya pencet tombol power akhirnya nyala, dan tampil ke menu. tapi anehnya daya batrai saya 0% (baru pertama kalinya ngalami seperti ini selama 2bulan lebih pemakaian *beli baru*) dan saya putuskan wipe change dan pengaturan pabrik sempet tidak terjadi lagi kronologi batrai drop (selama 2 hari).
dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali (halah jadi nyanyi :/) terjadi lagi dong, ketika batrai tgl 40% sehabis streaming youtube. saya mode pesawat dan memutuskan untuk tidur. Jam setengah 5 saya terbangun dan melihat device saya dalam keadaan menyala. Saya pegang device terasa panas 38.8°C (lihat aplikasi aida64) dan batrai dari 40% (sebelum saya tidur) menjadi 30% (dalam jangka waktu 4jam lebih). Sempet saya restar setelah itu mode pesawat tapi anehnya. Batrai tiba2 berkurang 1% dalam jangka waktu 5 menit. Pas saya di kunci layar dalam keadaan gelap lcd seperti ada cahaya kedip2 sangat tipis. Seperti keadaan aktif !!! Mungkin itu yang membuat device saya 2 kali mengalami BATRAI DROP secara misterius. Apakah Faktor Bug Atau Faktor Makhluk Astral ... Entahlah

13 Komentar
Nalendra_
Active Level 6
Pilihan
Galaxy M
Ada ngelagnya jg gak bang
0 Jempol
VindraArt
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M
Klo ngelag ane tidak ngalami. Yang ane alami udah ane jelasin di atas semua
0 Jempol
Gielife
Active Level 8
Pilihan
Galaxy M
aku yg baru dapat update security patch di M12 aja juga bug bgt.. beberapa video instagram tidak bs di play dan cuma ada suaranya
0 Jempol
VindraArt
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M
Sebelumnya gue pakai m12 4/64 dan aman gak ada bug segala. Mungkin karna masih android 11 dan beli m32 deh terus jual m12 nya
0 Jempol
fidskyee
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M
sama buka ig yg ada video cm suara doang dan mau replay msh ttp ky gitu tp ga smua video sih cm beberapa doang yg ky gitu
0 Jempol
boncel42
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Sama baterai nya boros setengah mati. Youtube 23 menit nonton anime berkurang 28% **bleep** bener.. sblm update 29 juni normal aja nonton youtube ampe sejam cuma berkurang 6% .
0 Jempol
VindraArt
Active Level 1
Pilihan
Galaxy M
punya ente M32 jon?
0 Jempol
boncel42
Active Level 2
Pilihan
Galaxy M
Ya m32
0 Jempol
Posisi
Active Level 6
Pilihan
Galaxy M
Boros parah anjir
0 Jempol