Topik awal:

Greenscreen note 9

(Topik dibuat pada: 05-16-2021 07:14 PM)
Ramadhanpurnamaaji
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Kapan ya green screen kelar pada hp note 9??? 
Saya belum berani menyimpulkan kerusakan pada LCD. Karena LCD saya masih mulus dan hp dipakai manja sekali tidak pernah saya bawa bekerja dan segala macam aplikasi. Hanya gara-gara update patch februari-

image



image


maret 2021 mulai sering green screen. Saya ingin downgrade ke patch November 2020 tapi sudah tidak bisa. Apakah yg bermasalah seperti saya tipe Hpnya SM-960F saja?
16 Komentar
anggazone08
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Pernah ada kejadian sama sperti ini setelah update security patch layar nya jadi persis sama kyk gini ,device nya klo gak salah Galaxy S9 deh, trus dia bawa ke samsung center cuma karna udh gak garansi jadi harus beli lcd baru sendiri dan harga nya juga termasuk mahal .... saran saya tanya2 dulu aja ke Samsung Center soal kerusakan yg terjadi setelah update patch sofware dan solusi nya gmn baiknya, saran saya sih gini ...
Rexz
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
Cuma tanya aja di ssc kena biaya?
0 Jempol
ahmad01
Active Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Kalau cuma konsultasi sepertinya tanpa biaya gan
0 Jempol
Ramadhanpurnamaaji
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Thanks sarannya bang. Rata2 musti disuruh ganti LCD bang. Berharap ada perbaikan softwarenya supaya tidak greenscreen seperti ini
0 Jempol
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
service aja
0 Jempol
Ramadhanpurnamaaji
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Mahal bang perbaikannya 🤦‍♂️
0 Jempol
Pilihan
Galaxy Note
hai kak
sejak tahun lalu banyak sekali yang memberi feedback adanya green tint pada layar Note9 dan S9 setelah melakukan update.. namun tahun lalu ada program penggantian layar gratis oleh pihak Samsung untuk seri S9 dan Note9 (walau garansi sdh habis). namun kalau engga salah denger hanya berlaku smp akhir tahun kmrn.. tapi untuk kepastiannya agan bs tanyakan lgsg di SSC daerah kakak

untuk klaim nya, setahu saya hape dibawa ke SSC untuk dilakukan pengecekan fisik (syarat untuk ganti gratis adalah hape harus benar2 mulus tanpa baretan).. setelah dipastikan lolos oleh pihak FO, nantinya akan digantikan scr gratis

untuk testimoni penggantian gratis ini kakak bs simak disini: https://arhiez.net/solusi-untuk-masalah-green-yellow-tint-pada-display-samsung-galaxy-note-9/

saran saya, agar tdk trjadi salah paham (spt tiba2 dikenakan biaya dll), kakak bs pastikan trlebih dahulu dgn pihak SSC sblm melakukan perbaikan

smoga mmbantu
Ramadhanpurnamaaji
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Lcd saya mulus bang. Cuma kalau body pasti ada baretnya bang. Maklum pemakaian 2 tahun soalnya.
0 Jempol
WannXID
Active Level 9
Pilihan
Galaxy Note
Coba flash sendiri rom sebelumnya (balik ke pacth sebelumnya)pake PC/laptop gampang kok
0 Jempol