Topik awal:

LAYAR NOTE 20 ULTRA BLANK SCREEN 2HARI pemakaian 7bulan.

(Topik dibuat pada: 03-29-2021 10:29 PM)
Nickygunawan
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Halo temen2 sekalian.. saya mau share pengalaman saya kemaren tgl 25 Maret.
 
 Fyi : usia note20U saya 7bulan
 Pembelian bulan Agustus 2020.
 
 
 Handphone saya Note20U tiba2 mengalami blank screen, tetapi notifikasi dan getar masih berjalan seperti biasa. Hanya layar saja yang tidak merespon. 
 
 Saya panik, dan lihat youtube / google, apakah ada Note20U yang mengalami hal yang sama seperti saya?.. ternyata  banyak sekali yang mengeluhkan BLANK SCREEN Di Indonesia maupun Luar Negeri. 
 
 Saya mencoba tips2 yang ada di youtube untuk force restart, saya lakukan berkali2.. tetapi tidak mempan. 
 
 
 
 
 Lalu saya langsung pergi ke SSC, dan disana mbak / teknisinya langsung bilang layarnya rusak, LCD nya harus dilakukan pergantian. Masih dalam masa garansi, tetapi sparepart sedang kosong. 2minggu lagi kemungkinan datang dari Singapore / Vietnam. 
 Saya tanya apakah banyak yg mengeluhkan hal tdb, mereka bilang ada beberapa mengalami hal yg sama setelah update software. Tetapi saya belum melakukan update software.
 Dan yang saya sangat sayangkan, ini handphone saya sayang2, tidak pernah kebentur apalagi jatuh. Tidak pernah masuk air, tetapi tiba2 dengan entengnya pihak SSC bilang LCD harus diganti 🥲😐
 
 Pihak SSC menyarankan untuk meninggal handphone disana / saya bawa pulang.
 Akhirnya saya membawa pulang handphone saya.
 Saya diamkan.. pagi saya coba force restart tetapi tidak berpengaruh juga.
 
 Akhirnya pada hari ke 3 pagi hari saya coba unlock handphone saya dengan tap layar 2x. Dan finally dia nyala lagi donggg.. saya kaget, kok bisa. 
 
 Pas keesokan harinya saya dikabari sparepart sudah ready dan saya langsung ke SSC. Disana saya tanya2, kata teknisi kemungkinan handphone mengalami HANG saja, karena kelelahan. Tetapi skr sudah dalam kodisi baik2 saja, jadi tidak dapat dilakukan Klaim garansinya. 
 
 Dalam hati seneng sih, karena handphone ga jadi dibongkar2 diganti lcd, body, batre.
 Tapi juga deg2an karena pernah blank.
 
 Deg2annya itu kalau ntar garansi uda abis, misal september amit2 nge blank lagi siapa yang nanggung????? Ganti itubsemua pasti 5juta an.
 
 Temen2 apa ada yg ngalamin ini???
 Boleh share disini.
 Thankyou..
 
 Tolong Samsung. Sebenarnya ada apa dengan Flagship keluaran taun 2020 keatas. Kok saya baca dimana2 Indo/Luar Negeri mengeluhkan Blank Screen semua. 
 
 Mohon dipikirkan kami para konsumen. Ini flagship tidak murah. Jadi tolong diperhatikan.
 Jangan sampai konsumen menyesal telah setia kepada brand ini.
61 Komentar
seruniwd
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Masalah smartphone tergantung manusianya.bijak menggunakan smartphone atau tidak?

Semua smartphone ada kekurangan & kelebihan guys jangan disamakan dengan komputer bisa multitasking 24 jam dengan aliran listrik,suhu ruangan minus derajat celcius.

Jika kamu ingin kritik & saran silakan e-mail pusat samsungnya.

Semoga membantu teman ✌🌻
Nickygunawan
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
iyaa.. terimakasih

saya sempat baca beberapa forum indo & luar negeri, malah ada yg belum 1bulan, juga mengalami Blank Screen. pemakaian sebenarnya wajar2 saja tidak yang 24 jam.

banyak sekali yg mengeluhkan Note 20 ultra blank, s21 ultra juga.

saya heran kenapa sejak 2020 LCD bisa begini gampang nya ngeblank.. belum dipakai lama2
seruniwd
Expert Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Karena kebanyakkan inovasi baru sehingga kita dijadikan kelinci percobaan atau riset kepada customer untuk pusat samsung.kita bisa ujicoba smartphone samsung lawas & terbaru mana lebih unggul hardwarenya & mana unggul softwarenya.

Semoga bisa menjadi wawasan tentang samsung teknologi.
Nickygunawan
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
setuju banget sih.. iyaa.. kita yg uji coba..
AutomaticInsting
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Bravo
0 Jempol
Ferry68
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Menurut saya sangat tidak kalau menyarankan kepada pengguna **bleep** samsung di forum ini utk bijak menggunakan **bleep** di saat konsumen tersebut menyampaikan keluhannya di forum ini. Rasanya tujuan forum ini dibuat adalah utk sharing terkait dengan **bleep** samsung yang dimiliki oleh konsumen
Kalau kamu meminta pengguna utk sebaiknya mengirim email ke pusat samsung alih² memberi ide atau pandangan yang lebih baik, mendingan dihilangkan aja forum ini dari samsung member. Saat ini **bleep** note 20 ultra saya mendadak blank blankscreen. Padahal hanya saat itu saya pakai utk baca wa. Kalo kamu gak punya solusinya atau pendapat yg lebih baik mendingan diam saja. Expert level 1 kamu mungkin belum memadai utk memberikan penjelasan. Sorry ya. No hard feeling, please.
0 Jempol
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Saya aman saja di 3 ponsel Note yang saya pegang.

Banyak yang alamin layar hijau, layar merah, dll. Tapi selama ini saya gak pernah ngalaminnya.
Note 9 saya yang berumur 2 tahun 7 bln, layarnya masih baik. gak ada masalah green/red tint pada layar setelah update firmware seperti yang banyak terjadi pada user Note 9 lainnya.

Note 10+ yang berumur 1 tahun 7 bulan juga masih aman, layarnya baik² saja.

Apalagi ponsel ini yang masih berumur 6 bulan lebih, kan. Saya belinya 10 september.
Nickygunawan
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
iyaa betul, note sebelumnya aman2 aja.. gaperna ada problem yg meresahkan se dunia 🥲🥲

ini sedunia diresahkan sama Blank screen.

tapi untung sih, ini handphone uda baik2 aja. gausa di ganti part2.

kedepannya semoga tetap seperti ini.

aminnn 😇
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Klo menurut saya memang apes aja sih gan, ya memang ga ada barang yg sempurna, namanya jg buatan manusia, tp klo sering terjadi ya meresahkan jg apalagi ini seri flagship yg harapannya kualitas part2nya harus durable.. hmm..