Active Level 8
SOT segini masih normal atau ga ya gan? Udah 1 taun 3 bulan pemakaian dengan setting resolusi WQHD+. Ini kebetulan screenshot penggunaan kemaren, penggunaan standar dan main game berat 2x dengan total sekitar 3 jam, saat istirahat di kantor (jam 12-1) dan pulang kantor (jam 18-20). Terus buat agan" yang sudah berpengalaman, kalo sering di buat bermain game berat (tidak pernah sambil di charge) apakah battery akan mengalami kerusakan seperti kembung, dll atau ga ya (Selain mengurangi charge cycle tentunya)? Soalnya khawatir juga tiap selesai main game HPnya panas, takutnya merusak komponen tertentu.. Lalu apabila sudah tidak normal, apakah di sarankan untuk ganti batre di SSC? Karena katanya kalo sudah pernah diganti batrenya, IP68nya tidak akan bekerja lagi, sedangkan HP ini berencana masih mau dipakai sampe at least 2-3 tahun kedepan, atau bahkan lebih mengingat harganya yang cukup mahal (13,5 jutaan) saat beli. Terima kasih sebelumnya 🙏

image


8 Komentar
Expert Level 5
kalau sering main game(berat)tapi tidak sambil d charge palingan d tahun k2 atau k3 baterainya mulai soak tapi secara fisik spertinya tidak kembung atau apa palingan komponen baterainya yg sudah tidak dapat menyimpan daya jadi walau dirawat dengan baik juga baterai ada umurnya sekitar 300-500× isi ulang setelah lebih dari itu kemungkinan baterai akan soak tapi fisik tidak kembung.

pasti sangat disarankan ganti baterai d SSC karena pastinya original 100%

kalau msalah setelah dibuka IP 68 sudah tidak berfungsi ya ikhlaskan saja asal nantinya tidak dibawa brenang yg penting komitmen aja awet hingga 3tahun ke depan lagi.

biasanya Hp Flagship kayaknya ganti baterai stelah 2tahun ya🤔karena mengingat speknya yg akan lebih boros baterai jadi sehari bisa charge 2-3× dan itu juga dapat mengurangi siklus pengisian ulang.


Mohon Maaf Ya Bahasannya Agak Lang Ling Lung.Tidak Tau Nata Bahasanya Gimana
Balas
Memuat...
oke, thx infonya gan..
tapi masalah IP68 sekarang pun walaupun tau tahan air ga bakal di bawa berenang jg sih. Yang ditakutkan biasanya hal-hal yang terjadi secara "tidak sengaja", hehehe..
Balas
Memuat...
sering bawa Hp k kamar mandi tidak?kalau tidak pasti:aman

yg tidak disengaja paling jangan dibawa hujan terlebih kalau hujan deres kalau cuma gerimis Hp saya A30 aman aja tuh😁atau pas taruh d tas ada tumbler isi air tanpa diketahui tumblernya terbuka tumpah d tas😅

Sumpah sih saya pernah kejadian kan d motor jadi Hp saya taruh d tas kan lalu ada botol minum isinya air sedikit karena ga rapet pas turun dari motor ko tas saya basah.aduh tumpah Hp saya juga cukup basah untung masih bsa normal hanya saja fingerprintya seharian setelah basah suka tidak bsa 'No Match' untung di charge masih normal...tidak saya masukin beras juga😅Alhamdulillah aman
Balas
Memuat...
iya takutnya kejadian" kayak gitu, kelupaan atau kelalaian yg bikin HP basah wkwk
Balas
Memuat...

Terima kasih atas pencerahannya master rafrdyanA30. Infonya berguna banget nih! Terlebih karena ane sendiri merupakan pengguna Note9

Balas
Memuat...
Expert Level 5
setau aku pengalamanku, baterai dari awal beli (buka dus) di pakai gamming berat terus paling mentok performa maksimal 1 tahun🙂

1 tahun ke atas sudah terasa penurunannya, di tambah update² patch butuh penyesuaian ulang baterai lagi😁

untuk masalah baterai kembung/yg aneh²/dll tdk pernah ngalamin aku, pinter² usernya saja jaga suhu saat pemakaian hape (jangan terlalu panas/dingin = standar)🤗

untuk masalah IP68 maap kurang tau, bisa coba langsung kunjungi SSC dan konsultasikan kepada petugasnya🙏

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Active Level 8
identity 2h2m menggunakan 60,4% cuma pemain game ini yg bisa menjelaskan wajar tidaknya pemakaian batreinya. Kalau aplikasi lainnya kelihatannya masih normal2 aja.
Balas
Memuat...
Expert Level 3
Mantap "Super Powerful Note"👍
Balas
Memuat...