Topik awal:

Always On Display

(Topik dibuat pada: 06-02-2020 06:40 PM)
agungsanjaya
Active Level 1
Pilihan
Galaxy S
Mohon pencerahannya, AOD di S8 menguras batrai atau bagaimana ya ? 
Lalu, AOD di S8 bisa di atur cahaya adaptif nya gak ya ? Soalnya AOD selalu ikut terang di cahaya terang, redup kalau di tempat gelap
Makasih 🙏🏻
4 Komentar
masonsatrya
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
Kalau menguras baterai sih enggak, cuman pastinya baterai bakalan berkurang sih tapi nggak drastis banget. Untuk pengaturan cahaya adaptif ada kok di aplikasi settings di menu always on display
abdurraim
Pilihan
Galaxy S
sudah bawaan sob saran di setting ke tap to show saja
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Galaxy S

Kalo AoD vs tanpa AoD ya borosan pake AoD, kalo mau agak hemat yaaa pake yg tap to show, soal pencahayaan adaptif AoD gak bisa diatur agar selalu redup kalo di tempat terang, emang begitu sistemnya, mungkin nanti ada opsi tambahan AoD agar selalu redup di tempat terang mungkin di Android 11 atau diatasnya yg pasti agan harus ganti hp kalo mau menikmati update AoD-nya

Nightvader
Active Level 8
Pilihan
Galaxy S
Soal menguras baterai, tentunya ada, tapi tidak signifikan atau bahkan tidak ada bedanya dengan tidak memakai AOD. Kalau mau, bisa memakai opsi Tap to Show.

Soal brightness AOD, sayang sekali fitur ini hanya ada pada S9/S9+ atau yg lebih baru. S8 tidak ada fitur ini