khrsnap
Active Level 1
Selamat malam, saya pemula disini dan mohon bimbingannya, saya memiliki device Samsung S9 yang kemungkinan ex Inter USA, menurut internet seharusnya hp saya dapat update ONE UI versi 2.0 dan Andro masih versi 9, tapi kenapa saya tidak mendapat update ya ketika cek melalui hp nya langsung. Nah, jika saya ingin upgrade ke ONE UI versi 2.0 dan Android 10 langkah apa saja yg harus saya lakukan, mohon bimbingan dan pencerahan agan2 semua. Terima kasih

Untuk Model nya : SM-G960U
Untuk Baseband version : G960USQU7ASJ1
5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ᴋᴜᴇᴘᴜᴛᴜ
Expert Level 5
coba di cek service provider nya di software information ya kawan, biasanya kalo ada 3 region yg terdaftar biasanya itu yg menyebabkan update jadi tidak bisa/tidak tersedia via OTA

jalannya hanya diflashing ulang firmwarenya kawan

Screenshot_20210302-211047_Settings_77068.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gambar ketiga kawan yg ada XAA/XAA/VZW setelah saya lihat di web sammobile XAA ini engga ada modelnya sih untuk S9 USA kayaknya ini yg membuat agan tidak bisa menerima update Via OTA

Screenshot_20210302-212321_Chrome_77069.png

Screenshot_20210302-212702_Chrome_77073.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
saran saya lbh baik coba di flash dengan nomor model dan kode region yang sesuai dgn hape agan

untuk langkah² downloadnya dan cara flashingnya, agan bs pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/m-p/946359

disana memang dijelaskan cara install android pie, tp juga bs untuk install android yg paling baru

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
karena device luar sih gabisa dibawa ke ssc juga kawan karena nomor modelnya juga beda, bisa kok dilakukan sendiri, hmm kalo kemungkinan terburuk nya sih engga ada deh karena firmware nya sama sama USA, aplikasi yg tersedia juga pasti tidak ada perbedaan kok , kecuali kalo dari Region Indonesia pindah keluar (kemungkinan terburuk ya seperti aplikasi2 yg khusus indonesia gabisa digunakan jika pindah ke region luar) seperti samsung gift😅, agannya ada contact ig kah? nanti biar saya dm/ atau nomor langsung juga gapapa tetapi setelahnya langsung didelete saja disini

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbro. Sudah dibantu oleh master abidsamra22 dan members lainnya di atas yaa. Semoga terbantu!

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
16 Komentar
ᴋᴜᴇᴘᴜᴛᴜ
Expert Level 5
coba di cek service provider nya di software information ya kawan, biasanya kalo ada 3 region yg terdaftar biasanya itu yg menyebabkan update jadi tidak bisa/tidak tersedia via OTA

jalannya hanya diflashing ulang firmwarenya kawan

Screenshot_20210302-211047_Settings_77068.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
cara cek nya gimana ya kawan?? maaf ane nubie banget soal oprek2 software **bleep**. Flashing ulang firmwarenya bakal hilangin semua data **bleep** tidak?
Balas
Memuat...
gambar ketiga kawan yg ada XAA/XAA/VZW setelah saya lihat di web sammobile XAA ini engga ada modelnya sih untuk S9 USA kayaknya ini yg membuat agan tidak bisa menerima update Via OTA

Screenshot_20210302-212321_Chrome_77069.png

Screenshot_20210302-212702_Chrome_77073.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
oh gitu kawan, so saya harus gimana kawan? bisa minta tolong panduannya??
Balas
Memuat...
mau coba flashing firmware update kawan?
Balas
Memuat...
bisa dilakuin sendiri atau harus kemana gitu? kemungkinan terburuknya gimana? kalo bisa di lakuin sendiri bersedia membantu ga kawan?
Balas
Memuat...
karena device luar sih gabisa dibawa ke ssc juga kawan karena nomor modelnya juga beda, bisa kok dilakukan sendiri, hmm kalo kemungkinan terburuk nya sih engga ada deh karena firmware nya sama sama USA, aplikasi yg tersedia juga pasti tidak ada perbedaan kok , kecuali kalo dari Region Indonesia pindah keluar (kemungkinan terburuk ya seperti aplikasi2 yg khusus indonesia gabisa digunakan jika pindah ke region luar) seperti samsung gift😅, agannya ada contact ig kah? nanti biar saya dm/ atau nomor langsung juga gapapa tetapi setelahnya langsung didelete saja disini

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
0818136183 itu gan. thanks ya
Balas
Memuat...
oke
Balas
Memuat...