EdyAgusman
Active Level 1
Hallo teman teman, ada yg mengalami tidak bisa berbagi foto lagi pakai Wifi Direct.
Solusinya gimana ya kalau mau berbagi foto diperangkat samsung Jadul
Kejadiannya sesudah update os 11
Saya memakai samsung S10
Mohon pencerahannya dari teman teman
Terima kasih

6 Komentar
DendyApriliantoJ5Pro
Active Level 8
pakai Nearby Share / Bluetooth, biasanya otomatis pake WiFi Direct.. sejak update Android 11 memang sudah tidak ada opsi sent via Wi-Fi Direct..
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
seperti yg dijelaskan pada changelog android 11, bahwa pengiriman file melalui wifi direct tidak mmungkinkan lagi, sehingga alternatifnya bs pakai Quick Share atau bs dgn Nearby Share

namun hape agan tetap memungkinkan menerima file melalui wifi direct.. jadi hanya pengiriman nya saja sdh tdk bs pakai direct, harus mnggunakan alternatif lain

smoga mmbantu

Screenshot_20210226-095357_Samsung Internet_8718.png

Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 1
WiFi Direct tetap bisa dilakukan secara manual dgn mengaktifkan di Connection>WiFi> pilih opsi di kanan atas, WiFi Direct...


Memang jika share secara lgsg, opsi share via WiFi Direct tsb tdk muncul lagi 🙂🙂
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
alternatif nyabisa pake Quick share atau nearby share kawan..

ok kawan.. 🤗😉👍
Balas
Memuat...
hallo teman
kalau di samsung s7 apa ada nearby share atau pun Quick share
sepertinya gak ada.
kalo quick share sepertinya pake bluetoot kirim file, udah pasti lambat
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Kalau memang di device yang ingin dikirim belum ada fiturnya memang tidak bisa kak, dicoba menggunakan email atau aplikasi 3 lainnya ya kak

Balas
Memuat...