Active Level 7
Selamat pagi samsung members

Setelah update android 10 pada samsung galaxy a30s, saya merasakan banyak perubahan yang cukup banyak mulai dari:

1.animasi
2.tampilan bar navigasi
3.device care
4.tombol gesture
5.tampilan keyboard
6.focus mode
7.tampilan kamera
8.cek bug di instagram dan wa tidak error

Nah itu yang baiknya, yang buruknya nih muncul saat saya melihat ada aplikasi yang tiba² muncul dan ternyata cukup mengganggu karena saat disable app tersebut dan setiap harinya itu aplikasi pasti minta update terus menerus yaitu


image

Nah ternyata setelah saya baca review di app tersebut banyak yang memberi 1 bintang dan setiap review yang diberikan hanya berisi mengenai app yang cukup mengganggu


image


image


image

Mungkin ada yang mengalami hal yang sama seperti saya dan para pemberi review diatas?

Bila ada yang berhasil memecahkan masalah ini apa boleh dishare kesini untuk memberi solusinya?

Sekian dari saya, terima kasih
18 Komentar
Beginner Level 2
untuk screen record bawaan android 10 tidak ada ya di A30s saya lihat review di youtube katanya screen recordnya ada setelah update os
Balas
Memuat...
tidak ada, hanya menambahkan focus mode dari digital welbeing
Balas
Memuat...
Active Level 3
kok saya punya lom dpt updetan ya ?
Balas
Memuat...
bisa cek manual sob kalau tidak dapat notifikasi
Balas
Memuat...
Beginner Level 2
sayang sekali ya padahal fitur itu yang saya tunggu-tunggu dari update kali ini
Balas
Memuat...
Expert Level 4
sejak android 8 WebView ini udah ga dipake tp ntah knp di Android 9 & 10 dipake lagi 🙄
Balas
Memuat...
pas android 9 android system webviewnya disable karena ada google chrome jadi asw ini ga perlu lagi

pas android 10 ini entah kenapa asw sama google chrome malah jadi berbarengan

dan saya udah coba disable appnya bisa sih tapi pas di restart ini app muncul lagi

akhirnya saya menyerah saya biarkan saja itu nyala dan gak saya update
Balas
Memuat...
sebenernya gpp update aja, dan sepertinya fungsi WebView ini in app browser di setiap aplikasi google, contoh agan buka link dari gmail dia ga direct ke browser, tp lgsg di aplikasi gmail itu.. jd setiap aplikasi google seperti ada add on browsernya gitu..

saya aja tetep update 😂
Balas
Memuat...
saya ngerti istilahnya mengurangi kinerja sistem supaya lebih "cepat" buka linknya

ya sudah saya update aja dah daripada pusing lihat 1 update terus
Balas
Memuat...