Original topic:

Galaxy M20 masalah USB port (butuh bantuan)

(Topic created on: 03-19-2019 02:20 PM)
832 Views
Afaldi
Active Level 1
Options
Others

image

Mohon bantuannya karena batre tidak bisa di charge, padahal sudah saya keringkan
0 Likes
8 Comments
Otto45
Expert Level 5
Others
ya itu lembab aka mengandung air, ya dikeringin saja dulu ...
ditiupin kek atau di jemur 😂😂 (not recomended)
Afaldi
Active Level 1
Others
bagusnya diapain bang😂😂udah saya keringin ditiup2 tetep masih gabisa😂
0 Likes
Otto45
Expert Level 5
Others
coba tiupinnya pakai hairdryer ..
atau biarin saja ntar juga ilang sendiri ...
yk11
Active Level 5
Others
itu akan otomatis kok, pernah terjadi di note 8 saya. nanti kalo sdh kering bisa di charge lagi. ga perlu di tiup atau di angin2 🤣🤣 krn itu notifikasi otomatis utk keamanan pengisian daya
Others
Pastikan celah-celah yang ada di hp kamu tidak kemasukan air atau sejenisnya yang mengandung unsur kelembapan.

Apa pakai cara yang umum orang-orang lakukan adalah manaruh smartphone yang kemasukan air di dalam wadah yang berisi beras.
cara seperti ini agak unik sih tapi saya penah lakukan dan alhasil yaaa berhasil. 😁

Kalau kamu punya alat pengering rambut bisa kamu pakai untuk mengurangi intensitas kelembapan yang ada di port atau celah-celah hp.



Others
masukin dry box kamera😁
Lakuntung07
Active Level 2
Others
coba di hair dryer. agar kering merata. kemudian restart device.
Others
saya pernah dapat spt itu, padahal nda saya bawa main air.. nahh yg saya lakukan itu saya cek charger (yg di hp sm yg di kabel), lalu saya bersihkan.. tapi wktu itu di hp saya tetap ada notif tsb.. akhirny coba saya restart dann sembuh ✌️ mungkin barangkali dicoba, siapa tahu bisa smbuh