Mun9
Active Level 4
Tadi aku diamkan H P itu baterai sekitar 60% lebih.

Gak lama kemudian aku buka H P nya kok baterai nya tinggal sekitar 47%
& Ada pop up "Pesan Kelas 0"

image
Grafik diatas terlihat jelas penurunan baterai dari sekitar 60% lebih ke 47%

image
Pop up "Pesan Kelas 0"

Bagaimana cara menghilangkan "Pesan Kelas 0"? 

Menurut aku dg adanya pop up "Pesan Kelas 0" ini sangat menguras baterai & jadi sangat boros.

○ Sebenarnya kegunaan "Pesan Kelas 0" itu untuk apa sih?
○ Apakah benar buat promosi oleh provider? 

Mohon penjelasan & solusinya.
Terima kasih :)
13 Komentar
rachmant
Expert Level 5
Pesan tsb emg dari providernya langsung kak, aku juga sering dapat. Tapi klw utk kebatre di h.p ku gk terlalu berpengaruh.
Kan bisa dilihat aplikasi apa yg bnyk memakan batre h.p nya kak.
Balas
Memuat...
kalo ada pesan kelas 0 gak bakal bisa mati layarnya, hidup terus. jadi bisa nguras baterai
Balas
Memuat...
berdasarkan pengalaman pribadi di h.p ku enggak tuh kak 🤔🤔
ya buktinya dari device care bisa dilihat, bukan aplikasi pesan yg bnyk menghabiskan batre h.p ku walaupun pesan 0 muncul 🤔🤔
Balas
Memuat...
lapor aja ke operatornya (telkomsel) minta di block pop ads nya, saya jg sering dpt, ga penting emang wkwk.. ya sampe skrg udah ga ada sih, tp ga tau lg klo masih ada 😂
Balas
Memuat...
Siap kak Dendy, makasih sarannya.
Tapi aku pribadi gk terlalu terganggu sih, jadi ya gk masalah 😁🙏🏻✌🏻
Balas
Memuat...
oktosetia
Active Level 1
aktifkan aja mode daya, insyaAllah irit batre dan memori
Balas
Memuat...
😂 Gak ngaruh bro, Aku selalu aktifkan mode hemat daya.
Bisa dilihat di grafik penurunan baterai nya sangat boros dari 60% ke 47% akibat "Pesan Kelas 0"
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

haii gan

baterai tsb boros karena saat ada USSD (dialog yang agan lihat itu namanya USSD) masuk, layar hape engga akan mati.. dan ussd seperti ini tiba2 muncul berasal dari operatornya sendiri sebagai salah satu alat untuk pengiklanan dsb

 

jadi satu2nya cara adalah hubungi grapari dan minta mreka untuk blokir iklan2 USSD.. mgkn cs nya pertamanya engga mau, tapi tetap minta saja (agak paksa dikit), nanti mereka bantu proseskan..

 

hehe pengalaman soalnya

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Makasih sarannya :)
Tapi apa gak bisa ya yg langsung blokir pop up pesan kelas 0 dari H P kita tanpa perlu ke service center provider?
Balas
Memuat...