Hai members, apa kabar kalian semua?๐Ÿ‘‹๐Ÿ˜†

Pada kesempatan ini, izinkan aku berbagi sedikit mengenai keuntungan yang aku dapatkan dari Samsung Gift Indonesia selama beberapa bulan belakangan ini sekaligus kasih tutorial nih supaya teman-teman members bisa mendapatkan keuntungan yang sama seperti yang aku dapat!๐Ÿคฉ

Penasaran? Yuk langsung kita ulas satu per satu๐Ÿค—

โ— Apa itu Samsung Gift Indonesia?

image
Logo Samsung Gift Indonesia

Samsung Gift Indonesia adalah layanan berbasis aplikasi yang dirancang secara khusus untuk memberikan penawaran sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas para pengguna produk elektronik Samsung terutama gadget seperti ponsel & tab ๐ŸŽ

Untuk menggunakan aplikasi tersebut dan menikmati berbagai macam keuntungan di dalamnya, kamu harus menggunakan gadget buatan Samsung dan membuat akun. Sejak awal pembelian gadget Samsung, aplikasi Samsung Gift Indonesia sudah menjadi salah satu aplikasi bawaannya, jadi kamu tidak perlu repot-repot mengunduhnya sendiri. Kemudian kamu bisa membuka aplikasinya lalu mendaftarkan diri sesuai dengan data yang diminta hingga akhirnya akun Samsung Gift Indonesia-mu pun bisa diakses๐Ÿ˜๐Ÿ‘ 

โ— Voucher Promo Diskon dan Coke Gratis

Di bagian menu promo, members bisa mendapati berbagai macam produk diskon dari brand-brand ternama di seluruh Indonesia. Namun masing-masing promo ini memiliki syarat dan ketentuan yang berlaku bagi pengambilnya. Biasanya setiap akun Samsung Gift Indonesia per gadget Samsung berhak menggunakan promo atau pun mengambil voucher sekali saja selama persediaan masih ada.

Promo diskon dan voucher yang ditawarkan pun ada beragam macamnya. Mulai dari voucher yang berhubungan dengan Privilage, Life Style, Food and Beverages, Groceries, Hotel and Travel, Automotive, Entertaiment, Fashion, E-Commerce, dan lainnya๐Ÿ›

Eh iya aku lupa bilang, promo favoritku di Samsung Gift Indonesia adalah voucher gratis coke 250ml. Members sudah pernah coba ambil coke gratis belum? Kalau belum pernah coba atau malah belum tau caranya, aku bakal bantu jelasin ya๐Ÿ˜๐Ÿ‘‡

image
Tampilan langkah-langkah mengambil voucher SGI

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengambil promo diskon atau voucher gratis di SGI : 

- Buka aplikasi Samsung Gift Indonesia
- Tunggu sampai loading screen berganti ke home
- Pilih promo diskon atau voucher yang diinginkan
- Periksa ketersediaan dan baca syarat ketentuan 
- Tekan opsi 'ambil' di bagian bawah layar
- Ketik kode pemeriksaan keamanan lalu tekan 'ya'
- Tekan 'ok' lalu cek apakah voucher sudah benar berhasil terambil dengan cara pilih tab kupon yang akan muncul seperti pada gambar di bawah ini

image
Tampilan langkah-langkah menggunakan voucher SGI

Kemudian, berikut adalah cara menukar voucher SGI yang telah kita miliki ke merchant terkait : 

- Pergi ke merchant tempat penukaran voucher SGI
- Tanyakan kepada kasir apa menerima voucher
- Buka kembali aplikasi Samsung Gift Indonesia
- Pilih tab 'Kupon' kemudian pilih voucher yang ingin ditukarkan di merchant terkait
- Tekan opsi 'gunakan' lalu sebutkan kode yang muncul atau scan barcode di kasir merchant
- Bila voucher valid, selamat kamu sukses mendapat promo atau voucher yang ditukarkan!

โ— Informasi Menarik yang Up to Date Banget

image
Tampilan tab Berita pada Samsung Gift Indonesia

Pada tab Berita, members akan disuguhkan informasi menarik yang up to date dan pastinya bermanfaat banget! Ada lima topik utama dalam pilihan berita di SGI yang mencakup Samsung, Teknologi, Gaya Hidup, Kuliner, dan Travel๐Ÿ

Namun sayangnya bila kita menggunakan tampilan layar night mode, konten yang kita baca akan sulit dibaca karena warna text dan backgroudnya sama-sama hitam walau tingkat kegelapannya berbeda. 

โ— SGI Games yang Asik untuk Dimainkan

image
Tampilan salah satu permainan di SGI Games

Samsung Gift Indonesia menawarkan sejumlah game bagi para members yang bisa dimainkan secara langsung di dalamnya tanpa perlu mengunduh data atau memasang aplikasi terpisah. Dengan mengusung nama Samsung Gift Indonesia Games, total ada lima game yang bisa dimainkan members hingga sekarang ini. Game tersebut terdiri dari Boboiboy Galaxy Run, Nitro Street Run 2, Fierce Shoot, Sky Bridge, dan Danger Dash โš ๏ธ 

โ— Penutup

Akhir kata, sesuai dengan judul postingan ini, saya ingin berterima kasih atas puluhan coke yang sudah berhasil saya kumpulkan selama beberapa bulan ke belakang dari Samsung Gift Indonesia๐Ÿ™

Semoga kedepannya Samsung Gift Indonesia bisa menjadi aplikasi yang lebih keren lagi yang selalu menawarkan berbagai promo diskon dan voucher menarik bagi kita semua, Samsung gadget user๐Ÿฅณ

image
21 botol coke 250ml yang disusun menjadi inisial SM

Salam,
Lynnnn aka TukangJepret 
22 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ven2vie
Expert Level 5
terima kasih Capt
infonya bermaanfaat dan lengkap๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

tapi Samsung giftku non aktif ini...๐Ÿ˜ญ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Ekonug
Active Level 6
lumayan buat bikin kembung ๐Ÿคฃ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
jadi pengen koka kola gratis

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
wahh.
gratis CC enakk..๐Ÿคค

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
uwadduhhh dikumpulinn donggg ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ blm diminum smua lagi huahahahaha

mantaaab mba lynn, lanjutkann
sering2 bikin konten di community wkwkwwk ๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
samsung gift = keseringan nonaktifkan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Biasanya dianggap kurang penting, padahal hadiahnya lumayan๐Ÿ˜„

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
RinaldiMaulana
Active Level 6

Woooow banyak amat coke-nya kak, awas loh sakit perut kebanyakan soda ๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wahh diambil semua๐Ÿ‘€
sebaliknya aku tidak ambil satupun๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ญ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
TanรธbelFOOD
Expert Level 5

Gaskeun ๐Ÿคฃ๐Ÿ”ฅ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
kurniawananggi
Active Level 9
Hai hai juga,๐Ÿ˜†
kabar baik dan selalu menyimak dikala sempet, dan harus di sempet sempetin..๐Ÿคญ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

kereeeen! asik minum coca cola rame - rame nihhh, terima kasih sharingnya ya kak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
AmbuIem
Active Level 6
Pernah nyoba tapi ga berlanjutt,permainnanya seruuu,,,
coba klik sana klik sini,, liat diskonan tapi jalan di tempat๐Ÿคญ๐Ÿคญ
paket komplit sebenarnya cuman males aja orangnya,,,,hee

Terima kasih Kapt informasinya,,,nanti dicoba klik lagi

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gambleh
Expert Level 5
Terimakasih infonya mba TJ, wlwpun aku gak pernah aktivin ๐Ÿคญ๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
rizkiarnaz
Expert Level 5
saya pernah pakai vouchernya opticmelawai waktu ganti kaca mata
harga kaca mata 2,550jt... pakai voucher dapat potongan 1jt, ditanggung kantor (reimburse) 1,5jt... jadi saya cuma pakai uang pribadi 50rb utk kaca mata baru ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿคญ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Wah...Mantaps ka Lyn,๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Review Samsung Giftnya๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Aku udah banyak tukerin Coke AYO, lumayan Gratis๐Ÿค—

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
thias
Expert Level 5
nyuwun๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Expert Level 5
niat sekali nyusunnya ๐Ÿคฃ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
HOREi7o
Expert Level 5
mantap thread.nya kaptennya...
terimakasih informasinya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
abdurraim
โ˜…
Wahhh threadnya lengkap.abiss lynn suka ! lanjutkan .

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nhu28
Active Level 7
emang ada keuntungan yg lumayan waktu pake samsung gift...waktu itu beli kacamata di optik melawai n disc lumayan gede hehehe... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
elviro
Expert Level 5
Wah, Mari berburu COKE yg banyak!! abaikan voucher silverqueen๐Ÿ™ƒ (efek kehabisan voucher silverqueen trs๐Ÿ˜“)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
71 Komentar
ven2vie
Expert Level 5
terima kasih Capt
infonya bermaanfaat dan lengkap๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

tapi Samsung giftku non aktif ini...๐Ÿ˜ญ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sama-sama bang Deden๐Ÿค— Hihi kalau begitu aktifkan lagi dong biar bisa ambil voucher cokenya๐Ÿคญ๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
iya capt entar aku aktifin yah
gegara serumah gak ada yg minum CC atau minuman softdrink hehehe...

tapi samsung gift memang keran yah...setiap hari selalu saja ada gratisan buat samsung user

mantap
Balas
Memuat...
Nah itu dia, aku pun serumah jarang ada yang minum coke karena kadar gulanya itu tinggi bener๐Ÿ˜… Iyap setuju banget bang Deden, pokoknya banyak manfaatnya dan lumayan banget kalau kita bisa menjadi salah satu yang beruntung mendapatkannya๐Ÿ˜†๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
bener Capt...
bahaya bisa melemu wkwkwkwk๐Ÿ˜‚
Balas
Memuat...
Harus jaga-jaga nih jangan sampai jadi korban obesitas karena kebanyakan minum coke๐Ÿคญ
Balas
Memuat...
Ekonug
Active Level 6
lumayan buat bikin kembung ๐Ÿคฃ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Haha bener bro, tapi ini rencana mau aku bagi saja kalau memang ada yang meminta daripada malah kembung sendiri๐Ÿค—
Balas
Memuat...
jadi pengen koka kola gratis

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...