verdรฎ123
Expert Level 5
Hai Members๐Ÿ‘‹๐Ÿป
Sebagian orang nggak tau bahwa widget cuaca bisa di ubah bentuk menjadi vertikal loh!!
Seperti ini๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image
Nah bagi members yang "yang belum tahu" cara mengubahnya menjadi vertikal bisa ikuti cara ini๐Ÿ‘‡๐Ÿผ



Pertama:
Kalian ke widget terus pilih widget cuaca yang aku kasih panah kemudian tekan lama dan letakkan ke homescreen๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

Jika belum tahu di mana letak widget kalian tekan lama ke home screen> terus kalian pilih tulisan widget lalu cari widget cuacanya...

image
Sampai benar benar seperti ini posisinya๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image


Kedua:
Bila sudah diletakkan ke home screen selanjutnya kamu tekan icon lingkarannya di pojok kanan yang aku tandai tadi, kemudian geser ke kiri๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image
Sampai benar benar bentuknya seperti ini๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image


Ketiga:
Nah Kalo sudah di geser kekiri selanjutnya kamu geser lagi keatas๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image
Sampai benar2 bentuknya vertikal seperti ini๐Ÿ‘‡๐Ÿผ
image


Keempat:
Tara bentuk widgetnya sudah menjadi vertikal bentuknya๐Ÿฅณ
nah jika kamu ingin pindah posisi kamu tinggal geser widgetnya ketengah atau di pinggir sesuai selera kamu posisinya di mana ok๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿผ
image

Gimana mudah bukan?๐Ÿ˜€
Jika members yang baru datang dan belum tahu cara mengubah bentuk widget cuaca menjadi vertikal kalian cukup ikuti tips ini yah๐Ÿ˜€

Ini saja yang aku sampaikan
Semoga bermanfaat bagi members lain๐Ÿ™๐Ÿผ

Sampai ketemu di post saya berikutnya
Bye2๐Ÿ‘‹๐Ÿป

28 Komentar
Florkk
Expert Level 5
. pirst komen

Screenshot_20210301-071850_WhatsApp_36563.png

Balas
Memuat...
thx you dah mampir๐Ÿฆ๐Ÿ™๐Ÿผ
Balas
Memuat...
ร€hmadArif
Expert Level 5
simple tapi masih banyak yg belum tau ๐Ÿ˜Œ

nice inpo bang ver ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
iya wajar sih namanya juga pengguna baru๐Ÿคญ
btw thx bang๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
sama bang ๐Ÿ™๐Ÿ™‚
Balas
Memuat...
sinsanfeb
Active Level 9
halo bang, mau nambahin widget cuaca yg ukuran ini jg bisa 3 style ๐Ÿ˜‰

Screenshot_20210301-075717_One UI Home_41899.jpg

Screenshot_20210301-075800_One UI Home_41900.jpg

Screenshot_20210301-075817_One UI Home_41901.jpg

Screenshot_20210301-075837_One UI Home_41902.jpg

Balas
Memuat...
yap betuk sekali kak ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

yg 4x1 juga bisa dirubah gaya nya ๐Ÿ˜…

Screenshot_20210301-080516_One UI Home.jpg

Screenshot_20210301-080510_One UI Home.jpg

Balas
Memuat...
lucu yah kak, cm kadang jadi mirip tulisan thailand ๐Ÿคฃ
Font nya udah pernah aku upload di drive https://drive.google.com/folderview?id=1dgKh8VawhWNKdVh_lFj2y0OIwUWrJTme

Cari aja yg namanya picturediary, trs installnya pake #mono

SmartSelect_20210301-092138_Drive_41904.jpg

SmartSelect_20210301-092009_Settings_41903.jpg

Balas
Memuat...
Terima kasih tipsnya bang, ini kemarin sempat ada yang tanya juga ya๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Balas
Memuat...