Highlighted
Edhoy
Active Level 2
Apakah ada yg mengalami seperti saya? Setelah update ke one ui 2 dan update android 10 hp jadi lemot? Note 9 saya jadi lemot dan kurang sensitif fingerprint id nya... asli ngeselin banget... bisa gak ya balik ke one ui 1 dan android 9... thx ya yg nanti kasih respon
17 Komentar
Highlighted
ሀቿዪዕጎ123
Expert Level 5
biasanya sih factory reset kalo mau kembali normal
oh iyaa sebelum kamu factory reset pastikan kamu udah backup data kamu supaya gk hilang ok
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhoy
Active Level 2
factory reset tetep one ui 2 dan android 10... gak bs balik ke oneui 1 dan android 9... nanti saya coba factory reset
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhoy
Active Level 2
alhamdulilah problem sepertinya solve setelah ane restart hp... udah enteng seperti biasa... mudah2an gak lemot lagi... thx bagi yg like dan coment...
Balas
Memuat...
Highlighted
Deadmanwalking
Active Level 6
coba backup data dulu lalu kembali ke pengaturan pabrik
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhoy
Active Level 2
ok nanti dicoba
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
Kalo setelah update dan kerasa hp tidak optimal, coba km factory reset kawan tapi sebelumnya km backup dulu ya file penting km..ok kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhoy
Active Level 2
siap kawan nanti saya coba
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
mantabb..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
haii gann

bener banget, kalau agan mengalami kendala setelah diupdate, saya sarankan agan lakukan factory reset saja.. karena dari tahun lalu masalahnya sama kok, entah itu baterai boros, hp jdi lamban, dsb.. dan cara paling ampuh buat mengatasinya adalah dengan factory reset.. tapi jangan lupa backup dulu data2 dan chat2 yang pentingg yaa 😁

untuk penjelasan dan cara2nya agan bisa mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-Buat-HP-agan-yang-bermasalah-setelah-update-takut-up...

semoga membantu
Balas
Memuat...