Kidit92
Active Level 6
Selamat malam aku mau tanya, fitur Samsung untuk VIDEO super steady & VIDEO stabilization itu sama ga sih ??
Apa cuma beda penyebutan saja atau memang berbeda, kalau beda perbedaannya dimana diantara kedua fitur tersebut.
Mohon penjelasannya para suhu🙏
13 Komentar
verdi123
Active Level 6
sama palingan beda namanya
Balas
Memuat...
AFmsy
Expert Level 1
beda lah. Supersteady lebih stabil dibandingin VDIS. Khusunya hp midrange yg pke EIS, jika VDIS diaktifkan maka akan ke crop vedeonya (ini memang permainan dr software) jika super steady tidak... ada yg bilang supersteady pke lensa ultrawide🤔, tp g tau jg blm pernh mke
Balas
Memuat...
Arif12
Active Level 8
EIS, VDIS & OIS perbedaanya apa
Balas
Memuat...
AFmsy
Expert Level 1
@arif12 VDIS sama EIS kl ga salah sama gan, samsung aja yg nyebutnya VDIS sama² pake software, mekanismenya ngecrop / kliatan ngezoom saat diaktifkan. Jika OIS lebih stabil drpd EIS/VDIS, sebab itu hardware (anggap saja ibarat gimbal). Hasil video tidak terzoom.
Balas
Memuat...
Highlighted
DaKuRa
Active Level 6
sama aja gan supersteady itu juga di crop, malah cropnya lebih parah kalau dilihat asalnya, tapi karena supersteady itu menggunakan kamera ultra-wide, crop tersebut jadi kelihatan kayak videonya ga ke crop sama sekali, ini sama kayak stabilisasi di aplikasi editing, video akan di zoom dan di crop agar terlihat stabil. tp karena ultra wide ya, zoomnya bakal ga kelihatan.
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
EIS sudah cukup stabil kok, untuk tangan saya yang sudah gemetaran ini😂😁🙏
Balas
Memuat...
AFmsy
Expert Level 1
@carl01 jadi bener supersteady pke kamera ultrawide? 🤔... tetep di crop? Jadi OIS saja yg tidak dicrop...
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
sebenernya gajauh berbeda sepertinya tapi dengan ada superstady bisa lebih baik hasil videonya dari sebelumnya , terutama pada pengambilan gambar wide angle sob 😁
Balas
Memuat...
DaKuRa
Active Level 6
beda, video supersteady menggunakan kamera ultra wide, sedangkan video stabilisasi menggunakan kamera utama. Kalau kamera ultra wide anda setara dengan S10+yang ber 16 MP, hasilnya akan bagus, namun kalau pake ultra wide yang di generasi A dan M yang 8MP jangan harap dpt video berkualitas bagus, emang sangat stabil namun kualitasnya buruk. Video supersteady juga buruk kalau low light, bahkan si S10pun juga jadi jelek. kalau video stabilisasi lebih baik kualitasnya karena menggunakan kamera utama, tapi, tanpa gimbal, hasilnya ga akan sestabil Video SuperSteady. Ada kelebihan dan kekurangan masing masing.
Balas
Memuat...