haniff113_
Expert Level 5
Assalamu'alaikum wr. wb. Hai, selamat malam sobat members! Bagaimana kabarnya nih? Semoga baik-baik saja dan selalu sehat serta semangat untuk menjalani hari. Oh ya, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan jika melakukan aktivitas di luar rumah.

Sobat, di thread ini aku mau sharing gimana keseruan dan EPICnya event Galaxy Local Launch 2021 yang diadakan beberapa hari yang lalu. Event ini disiarkan secara langsung di channel YouTube Samsung Indonesia. Nah, langsung aja ya, check this out!

image

 — EPIC Event Launch —

Nah, sobat! Event The Galaxy Local Launch 2021 ini adalah event peluncuran galaxy secara virtual pertama di Indonesia. Ya, benar secara virtual. Sudah tau kan, karena dengan kondisi sekarang ini yang tidak memungkinkan untuk mengadakan event secara terbuka. Event The Galaxy Local Launch 2021 ini diadakan di Studio of Epic Life pada Rabu, 27 Januari 2021 lalu. Event ini bertemakan EverydayEpic. Di event ini Samsung Indonesia memperkenalkan The Epic New Galaxy yaitu Galaxy S21 Series 5G dan Galaxy Ecosystem meliputi Galaxy Buds Pro dan Galaxy SmartTag.

image

Event Galaxy Local Launch 2021 diisi oleh tokoh-tokoh berikut ini.

1. Yoonsoo Kim (President of Samsung Electronics Indonesia). Beliau yang membuka event ini. Berikut beberapa hal yang beliau sampaikan saat event.
• Bahwa teknologi digital membantu dalam beradaptasi dengan new-normal.
• Kehidupan kita berubah drastis, jika berkaca kembali ke tahun lalu. Meskipun begitu, di tengah ketidakpastian sekalipun kita belajar untuk hidup sederhana, namun tetap sehat, produktif, dan kreatif.
• Manusia menjadi lebih sosial secara digital, menangkap dan mengekspresikan hidup dengan membuat berbagai konten epik.
• Samsung terinspirasi untuk terus berinovasi dan menghadirkan kamera terbaik dengan performa super cepat di smartphone Galaxy terbarunya.
• Foto berkualitas tinggi seringkali dikaitkan dengan proses dan kemampuan pengeditan yang lebih baik. Tetapi bagi Samsung bukan itu, melainkan soal momennya.
• Samsung menciptakan inovasi untuk menjawab berbagai tantangan yang dialami konsumen, yaitu fotografi malam dengan sensor Night-Mode tercanggih, mengabadikan momen spesial tertentu dengan Pro-Grade Camera, dan membuat konten yang lebih menarik berupa konten video dengan fitur Pro-Video.
• Memperkenalkan Galaxy S21 Series 5G beserta inovasi dasarnya, Galaxy Buds Pro, dan Galaxy SmartTag.

2. Bernard Ang (Vice Precident of IT & Mobile Samsung Electronics Indonesia). Dalam event ini, dia menyampaikan beberapa hal, antara lain sebagai berikut.
• Menjelaskan secara singkat tentang inovasi Dual Recording & Multi-mic Recording yang bisa membuat konten video dengan sangat mudah.
• Menjelaskan secara detail tentang Bright Night sensor & feature yang menjawab tantangan fotografi dengan pencahayaan sangat minim.
• Menjelaskan secara detail inovasi teknologi di dalam Galaxy S21 Ultra 5G (meliputi word class display, One UI 3, fitur object eraser, long distance zoom & zoom lock, dan portrait mode)
• Samsung pastikan dengan Galaxy S21 Ultra menjadikan setiap pengalaman konsumen adalah yang terbaik.
• Kita berkomunikasi dan mengekspresikan diri melalui gambar, bukan hanya dengan kata-kata.
• Kunci untuk mengambil foto berkualitas tinggi adalah kamera resolusi tinggi karena semakin tinggi resolusinya semakin banyak detail ditangkap dan semakin jelas hasilnya.
• Dunia Galaxy adalah ekosistem kecerdasan, dimana perangkat saling terhubung yang melebihi ekspektasi, sehingga memberi kebebasan kepada konsumen untuk menjalani hidup tanpa batas.
• Menjelaskan secara detail tentang inovasi mutakhir dalam Galaxy Buds Pro dan Galaxy SmartTag.
• Teknologi bukan hanya tentang menciptakan hal-hal baru, tetapi juga untuk mengamankan barang sehari-hari.
• Menyampaikan rangkaian program yang akan diadakan oleh Samsung. Samsung juga mengajak konsumen untuk berkolaborasi dan fokus membawa Galaxy S21 Series 5G menuju kesuksesan epik.

3. Selvia Gofar (Head of Product Marketing IT & Mobile Samsung Electronics Indonesia). Dalam event ini, dia menyampaikan beberapa hal antara lain sebagai berikut.
• Menjelaskan inovasi & fitur di Galaxy S21 Series 5G meliputi dual recording, bright night, pro-video, single take, ultimate supersteady, 8K video snap, director's view, slow-mo, memory dan battery)
• Bicara soal konten video, konsumen semakin sering memposting stories dan konten di berbagai platform. Video lebih ekspresi membagikan now moments, hal-hal yang sedang berlangsung dalam kesehariannya saat itu juga. Konten video juga lebih mampu bercerita, lebih penuh ekspresi dan emosi. Tantangan tersebut Samsung jawab dengan Pro-Grade Video di Galaxy S21 Series 5G yang didukung performance yang sangat cepat, sehingga mampu menghasilkan video jadi lebih epik.

Selain itu, event ini juga dibintangi oleh public figure yang merupakan TeamGalaxy yaitu Ernest Prakasa dan Pevita Pearce. Keduanya berperan untuk menunjukkan innovations & features yang ada dalam Galaxy S21 Series 5G dan Galaxy Ecosystem. Tak hanya itu, ada juga perform DJ Yasmin ft. Zhela dan para pro-dancer. EPIC banget pokoknya!

— EPIC Innovations —

Sobat, event ini memperkenalkan berbagai new innovations yang ada dalam Galaxy S21 Series 5G dan Galaxy Ecosystem.

■ Galaxy S21 Series 5G
Pada dasarnya Galaxy S21 Series 5G ini, ditujukan untuk mengabadikan epic moments, membuat stories sehari-hari jadi lebih epic, dan membuat berbagai epic contents. Nah, berikut ini innovations & features yang ada dalam Galaxy S21 Ultra sebagai seri yang paling tinggi, ya!

image

 
● Pro-Grade Camera
Kamera beresolusi tinggi dan terbaik di kelasnya. Terdapat empat kamera belakang, yaitu 12MP Ultra-wide108MP Wide3X 10MP Telephoto10X 10MP Telephoto, dan ditambahkan Laser AF (autofocus) sensor. Dan satu kamera depan beresolusi 40 MP. Kamera dengan teknologi dan inovasi terbaru yang paling canggih dan telah ditambahkan lebih banyak variasi format dan filter.
 

image

● Pro-Video
Fitur ini memungkinkan membuat konten video seperti film sinematik jadi sangat mudah hanya dalam satu genggaman. Fitur ini memudahkan kita untuk membuat video jadi lebih epic hanya dengan sentuhan jari. Suara terekam jernih dengan Multi-Mic Recording yang memungkinkan merekam suara dari arah depan dan/atau belakang. Multi-Mic Recording mengalami peningkatan kualitas perekamannya dan penambahan pilihan sumber suara multi-bluetooth (bisa mendengar dan merekam audio bersamaan). Omni Microphone for Ambiance yang bisa merekam suara sekeliling. Mendukung resolusi video hingga 8K yang tentu setiap detail akan terekam jelas dan ada nightmode juga untuk perekaman saat kondisi low-light.

● Dual Recording
Fitur ini memungkinkan mengaktifkan dua kamera secara bersamaan, yaitu satu kamera depan dan satu kamera belakang untuk vlogging ataupun merekam sebuah moment, jadi sangat epic.

● Bright Night
Teknologi ini memungkinkan mengabadikan momen di lingkungan dengan kondisi pencahayaan yang sangat minim sekalipun dengan tetap menghasilkan hasil foto yang epic.

 
image

● Exynos 2100
Ditanamkan Exynos 2100 yang merupakan prosesor terbaru dan tercanggih dari Samsung yang bisa menghadirkan pengalaman multi-kamera lebih kaya yang memiliki kinerja super cepat dan efisiensi energi saat membuat konten epik, multi-tasking, hingga gaming. Dengan teknologi 5 nm, prosesor ini juga diklaim paling mutakhir yang mengalami peningkatan performa CPU 20%, pengolahan grafis GPU 35% lebih cepat, kinerja AI 2 kali lebih baik, dan 20 tera operasi setiap detiknya.

 
image

● World Class Display
Hadir dengan pengalaman display terbaik di kelasnya yang didukung dengan layar 6.8 inci, resolusi Quad HD+, kecerahan maksimum hingga 1500 nits, layar Dynamic AMOLED 2X (dengan 25% lebih cerah50% lebih kontras, dan 100% volume warna lebih cerah, sehingga menghadirkan warna yang lebih akurat dan realistis), dan teknologi eye comfort shield (yang membuat mata tidak cepat lelah dengan secara otomatis menyesuaikan filter cahaya biru) yang memberikan pengalaman menonton paling menakjubkan dan tetap nyaman.
 

image

● One UI 3
Hadir dengan tampilan One UI 3 terbaru yang dapat memberi pengalaman paling nyaman dan menyenangkan saat menjelajah dengan tampilan terbaik dunia serta membuat konten epik menjadi sangat mudah. Dari segi foto hingga interface, One UI 3 menjanjikan pengalaman pengguna yang lebih sederhana dan lebih komprehensif dari sebelumnya.

● Object Eraser
Fitur berupa alat yang memungkinkan kita bisa menghapus objek yang diinginkan dalam sebuah foto dengan sangat mudah berkat AI yang cerdas.

● Long Distance Zoom
Memungkinkan menggunakan fitur Space Zoom dengan kemampuan zoom hingga 100 kali lebih dekat. Dari 10X optical zoom dan 100X hibrid zoom, foto akan terlihat lebih jelas dan tajam berkat teknologi lensa tele ganda baru dan Super Resolution AI.

● Zoom Lock
Software yang diklaim dapat memberikan stabilisasi seperti tripod dengan mengunci gambar objek pada tempatnya, saat memotret dengan magnifikasi tinggi.

● Portrait Mode
Fitur yang dapat menciptakan pengalaman potret yang sangat unik dan dapat menjadikan sesi foto potret terlihat seperti potret studio, berkat AI yang telah ditingkatkan.

● Single Take
Mode sekali pengambilan yang memungkinkan dapat menghasilkan banyak aksi foto dan video hanya dalam 15 detik dengan satu sentuhan.

● 8K VideoSnap
Fitur yang memungkinan kita bisa langsung capture-in moment tertentu dalam video menjadi foto dengan resolusi tinggi.

 
image

● S Pen
S series pertama yang support S Pen yang membuat pengoperasian perangkat menjadi jauh lebih mudah.

● Quick Share
Fitur ini memungkinkan berbagi file dengan cepat antar-perangkat Samsung yang support.

 
image

● Ultimate Super Steady
Aksi bergerak terekam stabil dengan fitur ini. Saat merekam kondisi semisal berjalan, jogging, atau bersepeda, hasil video tetap stabil dan tidak shaking sama sekali. Dapat merekam hingga resolusi FHD 60 fps.

● Director's View
Fitur yang memungkinkan merekam momen epic dengan mengaktifkan empat lensa sekaligus (wide, ultra wide, dual-tele) secara bersamaan. Dengan satu sentuhan jari, rekam opsi yang bikin cerita konten video jadi lebih dramatis seperti film profesional.

● Slow-Mo
Fitur rekam gerak lambat agar konten video jadi lebih dramatis yang mendukung perekaman 120fps.

 
image

● Memory
Dilengkapi dengan RAM hingga 16 GB dan kapasitas memori internal hingga 512 GB serta dibenamkan LPDDR5.

● Battery
Hadir dengan kapasitas baterai hingga 5000 mAh serta dibantu AI yang cerdas jadi hemat daya.

■ Galaxy Ecosystem
Samsung terus mendorong batasan dan fokus pada pengalaman manusia yang otentik dengan membangun keseluruhan Galaxy Ecosystem yang memungkinkan konsumen bisa menikmati pengalaman seluler terbaik. Pada kesempatan ini, Samsung memperkenalkan dua New Galaxy Ecosystem, yaitu Galaxy Buds Pro dan Galaxy SmartTag.
 

image

● Galaxy Buds Pro
Galaxy Buds Pro menghadirkan teknologi suara baru dan inovasi mutakhir yang menciptakan pengalaman mendengarkan suara yang luar biasa. Menampilkan speaker dua arah menghasilkan suara premium dan kaya. Dengan Intelligent ANC (Active Noise Canceling) dapat bertransisi antara suara dari luar dan di dalam telinga yang mampu menghilangkan hingga 99% kebisingan secara real-time, sehingga konsumen dapat hanya mendengarkan suara yang diinginkan saja. Hadir dalam desain yang pas dan aman dengan standar ketahanan air tertinggi di jajaran Galaxy Buds. Dengan AutoSwitch dapat beralih secara otomatis tanpa perlu menyetel ulang audio saat mengganti perangkat.

● Galaxy SmartTag
Galaxy SmartTag menghadirkan teknologi yang dapat melacak keberadaan perangkat maupun barang dengan lebih mudahsederhana, dan pintar. Dapat melacak tanpa koneksi jaringan dan dengan baterai tahan lama. Dapat menyalakan suara pada SmartTag untuk memberi tahu lokasinya.

— EPIC Programs —

Samsung memberikan skema terbaik dan berbagai promo. Dan dalam menanggapi tantangan New-Normal, program Samsung tersedia untuk online dan offline. Samsung juga memulai peluncuran konsumen online pada 29 Januari 2021, diikuti oleh Pameran Mal dan 25 Pameran Mini Nasional.

 
image

— EPIC Closing —

Acara The Galaxy Local Launcher ditutup oleh performance dari DJ Yasmin ft. Zhela yang pastinya juga epic banget!

 
Oh ya, setelah acara selesai, dilanjutkan dengan kuis yaitu berupa tiga pertanyaan. Setiap pemenang yang berhasil menjawab salah satu pertanyaan akan mendapat satu hadiah. Hadiahnya meliputi : Samsung Powerbank, Samsung Wireless Charger, dan Galaxy SmartTag.

image

— EPIC Promotions —

Selain itu, ada berbagai promo yang sangat menarik. Dimana setiap pembelian unit Galaxy S21 Ultra 5G akan mendapat bonus Galaxy Buds Pro & Galaxy SmarTag dan pembelian unit Galaxy S21+ 5G akan mendapat bonus Galaxy Buds Live & Galaxy SmartTag. Setiap pembelian seri Galaxy S21, ada tambahan diskon 10% dan cashback sebesar Rp 1.000.000,00 serta free memory upgrade hingga 512 GB senilai Rp 2.000.000,00. Tak hanya itu, ada cicilan 0% hingga 24 bulan dan gratis Samsung Care+ perlindungan selama 1 tahun. Promo ini berlaku untuk 27–28 Januari 2021. Maksimal pembelian untuk promo ini adalah dua unit smartphone dengan model berbeda untuk satu orang.

Nah, untuk yang belum menyaksikan siaran langsung The Galaxy Local Launch 2021 hari Rabu lalu, kalian bisa nonton siaran ulangnya di channel YouTube Samsung Indonesia, ya!

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan dan cukup sekian. Terimakasih banyak atas perhatiannya dan untuk yang menyempatkan mampir di thread ini. Dan apabila terdapat kata yang kurang berkenan dan/atau kesalahan dalam penulisan, saya mohon maaf. Wassalamu'alaikum wr. wb.

Stay safe and stay healthy, guys!
30 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
rafrdyan
Expert Level 5
1st Like & Komen : D

Screenshot_20210130-210637_Telegram_34118.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
keren hanif 🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ArkaG
Expert Level 1
anjay keren bang :33333

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
mantabb kerenn..Epic
lanjutkan ..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

uhuyyyy muwantabbb dahh ini 🔥🔥🔥🔥

goodluckk yaa gann..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
BayunandakaBDM
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Just WOW Nif, bener-bener panjang reviewnya dan komplit!🤩👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ժҽąɾօҟէą
Expert Level 5
akhirnya punya dek hanif keluar juga 😍👋
bagus dek..
semangat terus yah 🤗
good luck
🤗🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
UnseenMember
Active Level 8
keren kak 👋
good luck yah 😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Gusw
Expert Level 5
wahh ini detail parahhh... keren banget penataannya.. good job😄👑

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
elviro
Expert Level 5
😃 lengkap bgt sampe isi pidatonya jg, mantap!👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ven2vie
Expert Level 5
luar biasa hanifff...
mantap

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
joeyeryan
Expert Level 2
Wah Bang Hanif juga sudah post thread Galaxy S21 Series Local Launch nih.
Mantap banget Bang thread nya.
😊👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
beentaff
Expert Level 5
keren banget ini ihhh 😄 😎🔥🔥
goodluck aa' 😸🤙🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Wahh super lengkap! Thanks for sharing master!

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
baleee2014
Expert Level 4
Hi master @haniff113_, wah Selamat ya atas crown nya di postingan ini 👑👏🏻
Kontennya keren! Super lengkap. Mantaps😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1
Balas
Memuat...
ermaya2603
Active Level 7
makasih kawan sdh berbagi👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
seldy
Active Level 7
#TheEpicShow👍
#GalaxyTeam👍
#withGalaxy👍

20210211_004610_96004.jpg

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Dheeka
Active Level 10
Wah lengkap sekali informasinya, jadi pengen upgrade gadget nih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
WIHH MANTAP BETUL, EMANG PUNYA HANIF PALING LENGKAP DAN LAYAK DAPAT CROWN!🥳👑

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gambleh
Expert Level 3
Muaantaaps nipnip 👍🏼
.
Selamat crown nya ✊🏼🔥

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
Mantap nif : D👍
di Crown

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
anacondas
Beginner Level 3
Balas
Memuat...
bungagiriputri
Active Level 6
woww thanks udah ngerangkum yahh dari awal sampe akhir 😍😍 bener2 berguna bgt infonya 👍🏻👍🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
burhan206
Active Level 9
wahhh mantap kali materi nya master. sangat berguna dan tentunya kmaren ikutan juga donk 😁😁👍💯😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
eXYeZet82
Expert Level 5
mantul nih....👍👍

saya dukung untuk jadi Ambasador 2021 🤩

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Dewi69
Active Level 10
SUPER LENGKAP 😍👍👍

SELAMAT YA MENDAPATKAN CROWN 😍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
UncleSM
Active Level 3
Terima kasih sudah berbagi info yang bermanfaat👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
beentaff
Expert Level 5
ehhh kok aku baru datengggg🥺🥺congratssss dapat crownn 🤩🤩👋🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
82 Komentar
rafrdyan
Expert Level 5
1st Like & Komen : D

Screenshot_20210130-210637_Telegram_34118.png

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wow : D
itu kecoanya pusing mikirin math ya🤣
Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
keren hanif 🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
matur nuwun mas😄
Balas
Memuat...
ArkaG
Expert Level 1
anjay keren bang :33333

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iya semoga panjang umur 😆
Balas
Memuat...
🤚🏻🐯
Balas
Memuat...
wakwak🐠
Balas
Memuat...
maung roar 🐯
Balas
Memuat...