Highlighted
Community Manager

 

ModID_02_0-1601875790351.png

 

Halo Members!

 

Akan ada yang baru di aplikasi Samsung Members nih! Fitur Komunitas di aplikasi Samsung Members akan diperbarui dengan beberapa peningkatan untuk memudahkan kamu membuat thread dan berinteraksi dengan para Members. Selain itu, ada juga beberapa pembaruan di fitur-fitur lainnya. 

 

Apa aja sih yang beda di pembaruan kali ini? 

 

1. Cover Image pada thread

ModID_02_1-1601875790268.png

 

Kalau sebelumnya Cover Image otomatis terpilih berdasarkan foto pertama di dalam thread, nantinya kamu bisa memilih sendiri foto yang kamu ingin jadikan Cover Image untuk thread. 

 

2. Balasan komentar thread

ModID_02_2-1601875790272.png

 

Members bisa dengan mudah saling berinteraksi di kolom komentar. Kamu bisa saling balas-balasan komentar dan balasan kamu bisa tertuju ke Members tertentu.

 

2. Mudah melihat solusi

ModID_02_3-1601875790275.png

 

Thread dengan ‘Accepted Solution’ atau solusi terbaik yang diterima penulis thread, akan otomatis muncul di bagian paling atas di kolom komentar. Selain itu, komentar dari penulis thread juga akan diberikan label ‘Writer’.

 

3. Sortir News & Tips

ModID_02_4-1601875790253.png

 

Di fitur News & Tips, Members bisa menyortir artikel berdasarkan tanggal posting dan jumlah Likes.

 

4. Sinkronisasi akun

ModID_02_5-1601875790155.png

 

Pengguna baru Samsung Members bisa menggunakan foto dan username yang sudah digunakan untuk akun Samsung mereka.

 

5. Modifikasi layanan

ModID_02_6-1601875790238.png

 

Sebelumnya, layanan Samsung Members bisa digunakan berdasarkan negara/wilayah asal di mana perangkat dirilis. Tapi sekarang layanan Samsung Members bisa digunakan berdasarkan negara/wilayah kartu SIM yang digunakan di perangkat pengguna.

 

Kalau kamu nggak sabar untuk menikmati pembaruan di atas, pastikan aplikasi Samsung Members selalu diperbarui ke versi terbaru ya!

56 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
yeaaay akhirnya ada revampp
ditungguu update an mendatangnyaaa modd 🔥🔥🔥🔥🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
jadi enak ya kak..
kalau kita balas comment user lain bisa langsung keliatan..
suka juga ada pembaruan ini
🍃
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
keren sih mod..
tapi masih ada PR nih yg belum teratasi..
soal postingan yg hilang akankah kembali normal seperti sedia kala..?
semoga pembaruan aplikasi ini sekalian bisa mengatasi problem tersebut..
thanks ..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Wih keren Mod, biasanya kalau ada yang reply di kolom komentar orang lain tidak akan kebaca, sekarang jadi mantap dah🤩🤩👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
ini masih belum bener mod, kemarin nyoba hapus postingan yg double post lah ternyata yg ga double jadi kena double post, yg udah kehapus ilang :)
Balas
Memuat...
Highlighted
maaf ya tapi yang kamu bilang memang benar, sya pun juga begitu yg gk double post jadi kena glitch double post. makanya saya hapus yg double post smpe bener bener pulih fix gak kena double post untuk smua thread. maka dari itu postingan sya udh pulih kembali di akun saya.

Ya kamu harus rela hilang postingan sama likes.
Balas
Memuat...
Highlighted
iya sans aja sob, saya sudah terima konsekuensinya juga 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Nice good ModID_02 untuk update samsung membersnya!

Emmhh sedikit masukan dari saya adalah:
Adakan 1 kolom untuk menaruh Community Guildline itu ada di bagian depan interface samsung membersnya, agar semua members yang tergabung di dalam community dapat membaca peraturan yang ada di community samsung members.

Dan hal ini bertujuan baik jika di munculkan di area bagian depan antarmuka samsung members.
Balas
Memuat...
Highlighted
wah menarik update oktober ini dari segi fitur ada fitur baru dan fresh. saya mau beri masukkan heheh

1. Ada satu tab kompetisi diluar tab community / pembeda khusus yang menandakan itu suatu kompetisi yang diikuti agar lebih menarik.

2 Disisi galaxy galeri bisa diberi watermark untuk mengetahui seri Samsung apa yang digunakan dalam mengambil gambar , agar gambar / video yg di ambil members tdk disalah gunakan 😁

Itu masukkan dari saya , selebihnya keren dan semoga thread temen2 sm lain cepat muncul di profile

maju terus SM indonesia ❤
Balas
Memuat...