Topik awal:

Bug Samsung A50s After One UI 3.1 Android 11

(Topik dibuat pada: 05-02-2021 03:48 PM)
Farizydtm
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Jadi setelah update gw ngerasain bug dimana aplikasi randomly ga bisa berjalan normal, contoh seperti gambar ini

image

Disitu keliatan ya, youtube saya muter-muter doang, padahal koneksi wifi kenceng, data juga kenceng. Hal ini terjadi dengan catatan, gaada error not responding, hanya saja kaya loading yang ga kunjung usai. Begitu aja terus. Hal tersebut sementara bisa fix dengan cara

1. Reinstall aplikasi
2. Restart hpnya

Hal yang sudah saya coba dan tidak menyelesaikan masalah adalah

1. Force stop app
2. Clear cache data app
3. Clear recent/ram

Itu semua ga works... 

Dan aplikasi ga cuman youtube yang error, intinya kejadian gini random aja, ntar youtube, ntar shopee yg gini, ntar linked in, tokped, pinterest, facebook, dllnya. Random aja gitu, klo udh kaya gitu paling gw restart hp, dimana itu agak anoying. Tolong dong ini gimana, gw udah reset factory, clear wipe cache data juga udh done via recovery mode. Masih blm fix 
34 Komentar
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Sementara coba beralih ke yt vanced, apakah ttp bgt?
0 Jempol
Farizydtm
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Ngaco, baca gan penuturan gw diatas. Itu gamungkin bug aplikasi. Ada kemunkinan besar bug OS 11 One UI 3.1 nya samsung. Karena adek gw redmi note 10 miui os 11 ga ada bug gini
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Gw A51 udh 3.1 juga aman
0 Jempol
Farizydtm
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Hem, kenapa ya gw. Pdhal update pun stabil pakai wifi. 😅
0 Jempol
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Tunggu next update dari yt aja, atau kamu update manual dari apk mirror, kali fix
0 Jempol
Farizydtm
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Gak, ini yakin 100% bug One UI 3.1 yg kurang stabil sm android 11 base. Mesti ada update total atau ga firmware flash. Agak kecewa sm auto updatenya Samsung 🤕
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Software baru dimaklumi aja 🙂
A50s Indonesia jg blm ada update patch , so ditunggu aja
Atau flash ke firm vietnam dh ada update
Pake HOME_CSC 🙃
0 Jempol
Anggaa
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
Kemarin aku juga gini. Abis update one ui 3.1 A50s. Kalo aku di restart aja hpnya langsung bisa lagii
Farizydtm
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Sekarang udh ga gitu lagi apa masih?