Marioo199
Active Level 4
Maaf gan sy punya problem, samsung a30s ane kenapa ya, kalau saya matikan daya nih, kan udh mati hp nya.. terus saya mau idupin lagi kan mencet tombol power gabisa, padahal udah sekitar 30 detik malah, nah pas saya colokan ke charger baru bisa, baru normal lagi,, baru bisa di nyalain.. kira2 kenapa gan?
9 Komentar
dokterGadget2
Active Level 6
kemungkinan habis baterai yg memang benar² habis baterainya.

baterai li-ion sekarang sebenarnya gak akan mengisi daya 100% sesuai kapasitas design-nya, dan gak akan benar² habis baterai jika persentasi udah menunjukkan 0%.

kecuali baterai ponselnya memang udah punya masalah serius.

silahkan bawa ke ssc dan ganti baterainya.


jangan percaya persentase baterai pada UI. karena itu gak mewakili kondisi baterai yang sebenarnya.
Balas
Memuat...
kalo punyaku gmana dokter gadget samaung a6 plus waktu **bleep** di matiin di hidupin lagi cman nyala logo samsung a6 plus hbis tu mati lgi hidup lgi rebot terus sampai 15_30 menitan baru bisa masuk menu.kira2 apanya dokter
Balas
Memuat...
masuk recovery menu lalu pilih wipe cache partition -> reboot.
Balas
Memuat...
sudah gan masih aja tetep gitu
Balas
Memuat...
wipe data/factory reset.
data ponsel kehapus. backup dulu.
Balas
Memuat...
masih gk bisa gan
Balas
Memuat...
bawa ke SSC
Balas
Memuat...
oke kak terimakasih, iya sih kdg suka ngeselin, batre misalkan sisa 15% terus pas di cas nurun dulu sampe 0% baru bisa ke isi normal lagi
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo kak. Kemungkinan benar spt yang disampaikan master DokterGadget_v2. Saran tambahan coba lakukan wipe cache partition pada recovery mode dan kalibrasi baterai

Balas
Memuat...