Topik awal:

Masa yang dapat Konektivitas 5G hanya yg versi 12GB RAM coba..?

(Topik dibuat pada: 07-30-2021 04:10 PM)
yudhianto11
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Coba tolong di update juga min untuk yg note 20 ULTRA yg versi 8GB masa di anak tiri kan πŸ˜…πŸƒ

image


10 Komentar
Fauzan122
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy Note
Note20 Ultra yang RAM 8GB walaupun diupdate tetep gak bakalan dapet jaringan 5G
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
lucu ya org2
0 Jempol
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
πŸ‘πŸΌ
0 Jempol
yvpan1
Active Level 10
Pilihan
Galaxy Note
Note20 series yang keluar tahun lalu, kodenya:
N980F (Note 20 biasa)
N985F (Note 20 Ultra)

Huruf "F" di sini menandakan:
Exynos 990
4G ONLY (gak ada modem 5G nya built-in)

Jadi.... mau sampe kyk gimanapun itu, mau di update2 kek atau gimana, gak akan bisa menjelma menjadi Note 20 Ultra 5G, karena memang gak ada modem 5G nya...

Kodenya Note 20 Ultra 5G : N986B, jelas2 beda..
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Masalahnya, kok samsung baru jual sekarang versi 5G nya. Dulu saya mau ambil yang ini disini. Tapi berpikir masalah garansi, lebih baik ambil 4G yang didukung SEIN.

Negara yang lebih kecil dari Indonesia. Berada diatas pulau sulawesi (Filipina) langsung jual versi 5G nya dari sejak awal peluncuran.

Ini masalah dari sejak 8 tahun lalu di Indonesia. Masalah versi 3G dan 4G nya dulu. Alasannya dulu infrasfruktur 4G belum ada di Indonesia, jadi mereka jual versi 3G nya. Sama seperti pernyataan Samsung Indonesia saat peluncuran S10 dan N10 hingga ke s20 dan N20. Dimana alasannya karena infrastruktur 5G belum ada di indonesia.

Hello filipina. Apakah infrastruktur 5G nya udah ada dan merata disana?
Infrastruktur jaringan telekomunikasi dj Filipina sama aja dengan indonesia. Tapi Samsung Filip8na berani jual versi 5G nya.

Banyak penggemar Note yang kecewa dengan kebijakan Samsung Indonesia. Baik 4G sebelumnya maupun 5G saat ini. Ckckckkck
clownnn
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
Orang samsung mah bodo amat om yg penting cuan keluarin terus. Disini mod juga ga bakal paham beginian πŸ˜…πŸ˜…

Ga pikirin buat konsumen penggunaan 2-3 tahun which is 5G pasti keluar bukan infrastruktur menit ini πŸ€ͺπŸ€ͺ
ArKhatertainment
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
Jual yg 4G beli yg 5G
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Percuma juga jika udah mau keluar produk baru. Fold 3 itu lebih menarik dari Note 20U.
Kalo versi 5G ini dikeluarkan saat pertama diluncurkan disini, pasti banyak yang ambil versi ini.

Yah mau bagaimana lagi. Bertahan dengan 4G dan beli lagi fold 3.
yudhianto11
Active Level 3
Pilihan
Galaxy Note
Rugi yg ada beli versi sama beda dikit spesifikasinya ya mending ambil yg s21 ultra