Highlighted
Active Level 1
Halo, saya pengguna Samsung Galaxy S10, mau tanya nih, ada gak sih cara buat nge-lock notification bar/status bar khususnya buat gaming? Saya main PUBG Mobile, 4 jari, saat lagi panik kadang2 suka ga sengaja ketarik notification bar-nya sampe nutupin layar 😅.
Sayangnya ga ada fitur itu di game launcher bawaan.
Mohon infonya. 
Thanks yaa.
7 Komentar
Highlighted
Active Level 7
pake pin windows aja, itu sebenarnya buat kalau kita pinjemin hape ke anak kecil/org lain, biar nggak bisa keluar dr apps yg sedang digunakan, tp bisa buat ini jg sih.

ke setting > biometrics & security > other security settings > aktifkan pin windows

buka recent apps, pas di apps yg mau dikunci, klik hold logo atas, pin this app.
Balas
Memuat...
Highlighted
makasih infonya kak, nanti saya coba 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
sip semoga berhasil
Balas
Memuat...
Highlighted
waaah, iya bisa. haduuh makasih banyak yaa 😍😍😍😍😍
Balas
Memuat...
Highlighted
sama2 😊👍🏼
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Bisa diatur di game launcher kak, saat bermain game buka settingsnya lalu lock dibagian dekat navigasi kak

Balas
Memuat...
Highlighted
setau saya disitu cuma buat nge-lock navigation bar sama nge-block notifikasi messaging dan telpon, bukan untuk nge-lock notfication bar supaya ga bisa di pull down
Balas
Memuat...