Novarino
Active Level 4
Halo SM mania, terutama para pecinta film drama korea dari negara pabrikan samsung yaitu korea selatan.

Kali ini saya akan ulas drakor yang baru dan hangat di tahun 2021 ini berjudul Love Alarm 2.

 

image
Love Alarm 2


 Sinopsis :
Drama orisinal Netflix ini menceritakan tentang sebuah aplikasi ponsel berupa alarm cinta yang diberi nama Joalarm. Kegunaan Joalarm tersebut adalah, jika seseorang menyukai kita dan mereka berada dalam jarak 10 meter, maka alarm tersebut akan berdering, Aplikasi ini juga menunjukkan berapa banyak orang menyukai kita, tetapi aplikasi tersebut tidak mengungkapkan detail spesifik tentang siapa yang menyukai kita. Di sisi lain, aplikasi Joalarm hanya akan menunjukkan respons untuk mereka yang sama-sama menggunakan aplikasi tersebut.

Dari sudut pandang saya tentang drakor ini:

Jadi Love Alarm 2 mengisahkan tentang para karakternya yang kini telah dewasa. Kisah cinta yang dihadirkan pun lebih dewasa, begitu juga dengan perkembangan para karakternya yang terlihat di musim kedua ini.

Empat tahun setelah aplikasi itu dibuat, kini diluncurkan versi barunya, yakni Love Alarm 2.0 yang memiliki fungsi baru di mana pengguna bisa melihat orang yang menyukai mereka dan orang yang berpotensi untuk menyukai mereka.


Keseluruhan kisah Love Alarm 2 pun berangkat dari diluncurkannya versi baru aplikasi tersebut dan bagaimana hal itu berdampak pada para tokohnya hingga memengaruhi pilihan-pilihan mereka.


Yang klimaks dari drama ini menurut saya saat Sun Oh yang masih sakit hati ditinggal pergi Jojo ternyata masih menyimpan rasa sayang. Ia percaya Jojo tak lagi menyukainya. Tapi ia tak bisa berhenti berpikir bahwa mungkin saja Jojo masih memiliki perasaan untuknya.


Sementara itu, Hye Yeong yang teramat mencintai Jojo pun terus mengungkapkan perasaannya. Ia bahkan tak peduli kalau perasaannya itu tak terbalas. Meski begitu, masalah pribadi muncul dan akan mempengaruhi hubungannya dengan Jojo.


Lantas, siapa yang bakal dipilih oleh Kim Jojo? Dalam serial ini, penonton juga bisa melihat hubungan persahabatan yang akhirnya benar-benar terancam karena Sun Oh dan Hye Yeong sama-sama mencintai wanita yang sama.


 

image
Pertengkaran Sun Oh atau tim Hye Yeong

 

Dibandingkan dengan musim pertamanya, Love Alarm 2 akan menyuguhkan kisah cinta dewasa yang lebih rumit dan kompleks dibandingkan saat karakternya masih duduk di bangku SMA sebelumnya.


Berikut cuplikan drakornya, check it out:

https://youtu.be/g0Oj4A2rslY




Nah, seru gak tuh drakornya?

Yang pasti sayang banget jika para pecinta drakor lewatkan serial yg satu ini.


Dan jangan lupa, nontonnya pakai samsung kesayangan kalian ya? 

Seperti saya yang pakai galaxi A7²⁰¹⁸.


 

image
Galaxi A7²⁰¹⁸

 

Sekian ulasan dari saya terkait drakor yang satu ini.
Gak sabar juga mau ngelanjutin nonton endingnya gimana. Hahaha

Seeyuu again everybody..

Salam,
Novarino
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ModID_03
Moderator
Moderator

lebih suka season 1 atau 2 nihhh?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
burhan206
Expert Level 2
Mantap drakor 👍🤭
Balas
Memuat...
biar balance antara nonton movie action dan lopi2 an. hahhaa
Balas
Memuat...
Blueskyice
Active Level 6
Ending nya lumayan lah wkkw
Balas
Memuat...
wah... udah nge gas duluan brrti ya brada?
tar pulang kerja saya gas juga lah nonton. hahaha
Balas
Memuat...
Chocopie
Expert Level 1
Ketjeh brader...ni ceritanya romantika yg unik
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
sipp..😁
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

lebih suka season 1 atau 2 nihhh?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Dua2 nya moderator ModID. Hehehe.
Kalo anda bagaimana?
Balas
Memuat...