Highlighted
Expert Level 5
selamat pagi sobat members! ๐Ÿค  apakah members pengguna aktif aplikasi Instagram? jika iya, mungkin members sudah tau dengan update terbaru pada fitur Direct Message, jika bukan pengguna aktif Instagran atau belum tau mengenai update tersebut, simak dengan baik yah! Jadi update terbaru dari Instagram berfokus pada fitur direct message

adapun penambahan fitur fitur baru berupa...

image
wow, ini sebuah perkembangan loh kawan

fitur baru yang pertama

kita bisa mengusap pesan yg ingin kita reply / balas, nah di update kemaren atau versi lamanya kan belum ada sob ,jadi kita chatan jadi agak susah ,karna waktu itu belum ada fitur swipe to reply chat,nahh diupdate an kali ini sudah ada sobat fitur tersebut,jadi kita chatan lebih efisien dan gampang pastinya๐Ÿ˜Ž

image
contoh pesan yg di reply

fitur baru yang ke 2

nah di update an kali ini juga ada fitur yg ngga kalah menarik loh sob, yaitu fitur ubah warna obrolan, sangat colorfull sekali bukan? warna yg disediakan juga banyak sekalii๐Ÿคฉ
image


image


image


image
dan ini contoh tema chat menggunakan warna blurple


image
ikon lawan chat yang sedang mengetik juga diperbarui sob


image
ikon direct massage juga baru nih, yang tadinya bentuk nya mirip pesawat kertas,sekarang sudah berubah

fitur baru yang ketiga

di update direct message kali ini kita bisa menambahkan selfie stiker lohh,menarik banget gak sih๐Ÿ˜ญkerenn bgtt ๐Ÿ˜„

image


image
dan ini contoh nya, ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป


image
dan saat kita ingin memulai percakapan pun tertera info rinci tentang akun lawan chat kita nih, ini baru loh

fitur baru yang ke empat

kita juga bisa mengobrol dengan teman di facebook, wow so interesting ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘๐Ÿป

image


image
ini yang akan terjadi ketika kita tahan pesan nya, berbagai pilihan opsi yang berguna pun muncul๐Ÿ˜‰


image



image
disaat kita tekan lama balon chat akan muncul opsi menyesuaikan tanggapan loh


image
ini emot emot yg disediakan sama device samsung galaxy

special thanks to kak agus @Gusw, who was helped me in composing words and trying out new features in the direct message on instagram! once again i say thank you๐Ÿคฉ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ™๐Ÿป

terimakasih untuk members yang sudah mampir di thread saya kali ini,mohon maaf jika ada salah kata,info info yang kurang jelas,bahkan ada kata kata menyinggung, dan info yang out of topic, saya bermaksud buat thread ini hanya membagikan info saja, sekali lagi saya minta maaf๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿป

happy tuesdayโ˜€๏ธ๐ŸŒบ
35 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
wahh iyaaa nih barusan muncul ๐Ÿ˜„
thankk you sudah sharing broo ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
Balas
Memuat...
Highlighted
makaaih kak evan sudah mampir๐Ÿ˜‰
semoga bermanfaat๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿ™๐Ÿป
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
eh yaampun, thank you so much for having me! btw gimana cara dapat theme diatas halloween nya yah.. but again thank you tapp tapp, this thread just perfect!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Highlighted
ehh,itu ada sendirii๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

maaksihh bangett loh ya kak๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
Balas
Memuat...
Highlighted
ohh begitu.. btw no need to thank me tapp๐Ÿ–๐Ÿ˜ญ
Balas
Memuat...
Highlighted
๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคญ
Balas
Memuat...
Highlighted
๐Ÿ˜๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
VENISH UDAH BISA BELOM?? GW BELOM ๐Ÿ˜ญ tema paling favorit yang #pride sama Halloween fix no debat ๐Ÿ˜ญ
Balas
Memuat...
Highlighted
wealah dalah,aku halloween malah belum cobaa oii๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

maacii arka udah mampirr๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ™Œ๐Ÿป
Balas
Memuat...