Resolved! Solved

Original topic:

Notification Toggle on Lockscreen

(Topic created on: 01-30-2020 02:06 PM)
3253 Views
JoeYa
Active Level 9
Options
Others
Gimana ya caranya agar panel notifikasi gak bisa di akses waktu keadaan lockscreen? 


image

image


Jujur untuk alasan keamanan, ini sangat mengganggu bagi saya.



Terima kasih

1 Solution


Accepted Solutions
Solution
Anonymous
Not applicable
Others

Aman bro walaupun panel notifikasi bisa diakses saat layar terkunci, krn misal kalo ada orang lain tekan airplane/wifi/paket data/nfc/bluetooth/hotspot semuanya bakal diminta kode penguncinya dulu, kecuali senter, atau shortcut 2x klik tombol power ke kamera, notifikasi suara sih tp it's fine for me, justru yg paling riskan itu hp zaman now semuanya pake sim ejector, pengennya nanti pake eSIM  (kalo provider saya udah nyediain eSIM krn saya bukan smartfren user dan gak mau nambah kartu sim lagi) supaya gak mudah digonta-ganti sama maling/penemu hp saya nanti, paling kalo mau keamanan lebih baik ya ke iOS aja soalnya yg saya tau kalo gak tau password iCloud iPhone apapun gak bisa diakses dari iPhone. Tp tetep aja seaman apapun suatu sistem pasti ada celah keamanan, lebih baik drpd mikirin hal yg saat ini gak ada pengaturannya lebih baik hp jangan sampe hilang ya!

View solution in context

24 Comments
genepun9292
Active Level 9
Others

hi JoeYa

saya kurang tahu mau lock tapi menurut saya yang bisa diakses hanya brightness yang lainnya harus dibuka lock screen dahulu baru bisa di otak atik 😊
correct me if i am wrong ☺
JoeYa
Active Level 9
Others
di saya, pengaturan notification toggle nya masih bisa diakses & bisa buat edit. itu yg menurut saya bikin was-was
0 Likes
genepun9292
Active Level 9
Others
wadaww
iya harus dilock itu
sorrt saya nggak tahu ☹
0 Likes
JoeYa
Active Level 9
Others
sangat di sayangkan ya, padahal hp tiongkok aja bisa di setel untuk "beri akses atau kunci akses untuk notification toggle"
0 Likes
genepun9292
Active Level 9
Others
biarlah ini jadi masukan untuk samsung 😊
jangankan samsung hp2 merek tang harga nyentuh 20 juta lain ada yang belum ada mode split screen dan fast charging uhuuukk 🤑😅
0 Likes
ÀhmadArif
Expert Level 5
Others
seperti saat ini masih belum ada pengaturannya gan...

tapi untuk menyembunyikan konten maupun notifikasi pesan bisa kok di atur seperti ini cara nya.

pengaturan > kunci layar > pemberitahuan > aktifkan sembunyikan konten...😉👍
0 Likes
JoeYa
Active Level 9
Others
kalo konten notifikasi menurut saya bukan suatu masalah, soalnya gak bisa di akses waktu hp ke kunci
Sintiafebs
Expert Level 5
Others
udah beli aja hyteria nya 🤣
ÀhmadArif
Expert Level 5
Others
@joeYa untuk urut tombol & kisi tombol memang masih bisa di akses tapi untuk hubungi kami itu gak bisa di akses ketika hp terkunci...

ups ketahuan deh 😅

wkwk kepengen nya udah gak ketungan dan akirnya beli deh wkwk🤣🤣