lpuparamore
Active Level 8

image

barusan ane pertama nyoba kalibrasi batre.. sebelum kalibrasi 77% setelah di kalibrasi jadi 45% apakah emang begitu atau gak wajar??
14 Komentar
MHyGadget
Active Level 6
cara kalibrasinya gmn gan?
Balas
Memuat...
lpuparamore
Active Level 8
di *#0228# gan
Balas
Memuat...
MHyGadget
Active Level 6
o
tengkiyu gan
Balas
Memuat...
IrawanDwiAnggara
Active Level 3
ini buat apa ya gan ?
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalibrasi batterai digunakan untuk menormalkan batterai sih secara fungsi nya kalau bahasa keren nya di Reset 😁
Balas
Memuat...
Hiroki31
Expert Level 3
Terjun bebas tanpa parasut.. 🤣
Balas
Memuat...
lpuparamore
Active Level 8
ngeri turun nya 🙄🙄
Balas
Memuat...
Hiroki31
Expert Level 3
Setau saya sih kalau kalibrasi battery itu dengan cara menggunakan dari 100% ke 0% sampai devices benar benar mati sendiri and charger dari posisi off setelah charger dari posisi off dari 0% ke 100% lepas charger and diamkan selama 5 minutes setelah itu baru di aktifkan.. untuk kalibrasi yang baik di lakukan 30 atau 40 hari sekali
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 10
setau saya kalau kalibrasi batre pake kode *#0228# itu

pertama gadget harus sambil dalam keadaan terhubung dengan carger

kedua baru kita kalibrasi dengan kode *#0228# dan biarkan persentasi sampai full 100% jangan keluar dulu dari mode kalibrasi

kalau udah full 100% baru keluar dari mode kalibrasi dan cabut carger 🙏
Balas
Memuat...