Highlighted
Expert Level 1
Hai semua! Maaf ya saya udah lama gk aktif seperti dulu... soalnya banyak tugas hehe... apa kabar? Pastinya baik baik saja donk... untuk yang pemula salam kenal ya ^_^ ! Kali ini saya mau memberi tau fungsi Galaxy Gallery buat apa...

Galaxy Gallery adalah tempat kita untuk berbagi foto hasil jepretan hp Samsung kita. Mau seri A,J,S,Note, dll bisa berbagi disini.

Cara mencari Galaxy Gallery Tabs sangatlah mudah. Di layar home terdapat tulisan "Galaxy Gallery" yang langsung menuju Tabs nya


image
Deket following ada Galaxy Gallery

Ketika kalian pencet, disitulah foto² members SM meng Share fotonya seperti ini


image

Bagus bagus bukan fotonya? Tapi masih saja beberapa members mempostingnya di Category yang lain.

Caranya gimana ya?

Ada BEBERAPA members baru yang belum tau caranya gimana. Nah disitulah tujuan utama saya MEMBUAT post ini. 

1. Pencet menu category


image

2. Pilih kategori Galaxy Gallery


image

3. Lakukan seperti biasanya seperti menambahkan foto, dll


image

Langsung klik post klo sudah...

Nanti foto kalian ada di Galaxy Gallery tabs


image


Tapi foto saya terlanjur di post. Gimana caranya ganti category? Apakah harus membuat post baru?

Tidak usah kok. Caranya cukup mudah

1. Pencet titik 3 yang ada di ujung post (gpp kan pake post lama hehe :v)


image

2. Pilih edit


image

3. Pencet categorynya


image

4. Pilih Galaxy Gallery


image

Simple kan? Jadi begitu caranya

Post ini dibuat bertujuan supaya members yang baru/belum tau fungsinya. Soalnya masih saja banyak members yang salah menerapkan categorynya. Makasih sudah membaca ya! Salam Galaxy Members.

Maaf kepanjangan hehe :v

9 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Siip suhu 😉👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
🥰👌
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
so nice
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
semoga teman2 terbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap👍👍👍👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
muantulll..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Mantap kak ArkaG2312, Terima kasih informasi bernfaatnya!!

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
nice info sob 👍🍨
Balas
Memuat...
Highlighted
mantap
Balas
Memuat...