IanJudono
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Tanya dong, kalau hp dimatikan apa nanti dayanya berkurang? Semalem baterai tinggal 5% dimatiin pas pagi dicas tinggal 2%, dan pas dicopot dayanya cuma 86% tapi pas dihidupin jadi 92%.
8 Komentar
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
Pastinya akan berkurang jk di nonaktifkan dan dinyalakan kembali . Karena ada daya yang diambil ketika proses booting.

Fauzan12345-MM93
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Aku gak kurang malah nambah , kalo malem aku matiin terus paginya nambah 1 atau 2 persen
0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hm tidak akurat persentase nya
Bisa coba lakukan kalibrasi batere
Device Samsung apa yang sekarang sedang dipakai sob?
0 Jempol
IanJudono
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
a71 gan
0 Jempol
Pilihan
Galaxy A

hai gan

mau bertanya sebelumnya, kira2 berapa usia baterai agan? atau mgkn bagaimana battery health agan?

 

menurut saya pribadi sepertinya terdapat akurasi baterai yang kurang cocok pada hape agan. kekurangan akurasi ini bisa dikarenakan menurunnya kapasitas baterai dari yang seharusnya, baik karena usianya, kondisi healthnya, ataupun perawatannya

 

jadi menurut saya agan bisa lakukan kalibrasi ulang atau apabila sangat mengganggu aktivitas sehari2, agan bisa melakukan penggantian baterai di SSC terdekat.

 

semoga mmbantu

IanJudono
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
baru 1 tahun bang,, lebih 2 bulan
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Sepertinya presentase batterynya error kak, bisa coba dikalibrasi kak, semoga kembali normal ya kak

0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Halo kawan Ian, boleh bantu vote foto saya nggak yang ada di gambar dibawah? Saya lagi mengikuti lomba nih animal kontest. Bantuan like kaka sangat berarti bagi saya 🙏
Terimakasih sebelumnya..
Tab Contest ya bukan gallery.. Screenshot_20210626-113003_Samsung Members_6590.jpgScreenshot_20210626-113022_Samsung Members_6592.jpgScreenshot_20210627-150731_Samsung Members_7725.jpg
0 Jempol