Active Level 4
Ponsel saya galaxy m21 kenapa tidak bisa sinyal LTE / 4G+ ya, apakah memang tidak bisa atau saya harus ganti kartu (kartu saya simpati telkomsel), aneh soalnya ponsel keluaran 2020 tidak bisa LTE
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Community Manager

Halo masbro, setelah ane baca, masbro udah ngelakuin macem-macem cara untuk aktifin LTE / 4G+ nya namun masih belum bisa, saran ane coba ditanyakan dulu di SSC live chat agar bisa dibantu oleh tim SSC nya. Tapi jika lebih yakin untuk ke SSC, bisa kunjungi SSC terdekat yaa 😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
Active Level 7
coba di setting bagian Connection > Mobile Network > Network Mode

disitu harusnya pilihan nya LTE/3G/2G (auto connect)

semoga membantu ;)
Balas
Memuat...
sudah, tapi sinyal paling tinggi mentok 4G, dan saya tinggal di jakarta dimana **bleep** lama saya j7 plus pun bisa 4G plus
Balas
Memuat...
Mungkin bisa dicoba reset jaringan dulu 😁, Setting-->General Management-->Reset-->Reset network.

M21 sudah support kok Gan untuk LTE+/4G+ nya, mungkin menggunakan setelan dari providernya berbeda😁
Balas
Memuat...
sudah saya coba masih mentok 4G, iya kalau dari keterangannya memang M21 bisa lte, makanya saya heran kenapa tidak bisa, saya juga tidak pernah melihat pengguna m21 atau m30s telkomsel yang sinyalnya lte...kalo gitu berarti tidak sesuai spesifikasi dong
Balas
Memuat...
Hmmm🤔, mungkin bisa coba download 4G switcher dulu Gan, terus coba geser ke LTE/UMTS auto (PRL) ya Gan😊
Balas
Memuat...
Expert Level 5
SIM Card anda sudah diganti ke 4G belum? klo sudah harusnya bisa 4G otomatis..

udah coba pake kartu SIM lain baik operator yg sama maupun beda? udah coba kartu SIM anda dipasang di Hape lain yg bisa 4G? harusnya anda punya akal untuk coba2 hal tsb sebelum tanya di sini..
Balas
Memuat...
Saya koreksi anda, bukan 4G tapi LTE/4G+ ya.. sim saya sudah saya coba di **bleep** lain j7 plus dan bisa 4G+, untuk operator lain saya belum mencoba karena saya tidak mau mengganti nomor ponsel saya hanya demi sinyal LTE..
Balas
Memuat...
saya koreksi kembali, LTE itu 4G/4G+, 4G ya 4G, 4G+ itu sejatinya 4.5G, jadi LTE itu ya 4G/4G+ (itu hanya penamaan saja intinya ya 4G/4G+).

yg suruh anda ganti operator siapa? kan bisa pinjam Kartu SIM milik org lain untuk dicoba / test yg bermasalah operatornya atau devicenya? klo segala cara tidak bisa baru silahkan dipikir lg antara hardware atau software..
Balas
Memuat...
kartu sim saya sudah dicoba di ponsel lain dan bisa 4g+... jadi kartu simnya tidak masalah, yg masalah antara devicenya tidak support atau ada kerusakan, itu yg saya bingungkan
Balas
Memuat...