skribiwski
Active Level 3
Selamat siang members. Semoga pada sehat-sehat semua.

Mau nanya nih, Note9 ane kok gabisa ngerekam suara video untuk instastory ya? Gak cuma buat instastory doang sih, ane ngerekam suara buat diedit di Inshot pun juga gak masuk.

Akhir-akhir ini kalo misalnya mau ngerekam suara, ane selalu pake headset. Sebenernya ini masalah minor sih, tapi kadang annoying aja lama lama... wkwkwk

Mohon pencerahannya master-master 🙏🙏🙏🙏🙏
6 Komentar
YogaFrama
Expert Level 5
mungkin lubang microphone hp nya tertutup debu sob coba km tiup dlu lubang kecil nya , semisal nya masih aja mungkin harus dibawa ke samsung service center utk diperbaiki
Balas
Memuat...
kayaknya bukan masalah debu sih. soalnya kalo nelfon gak pake headset masih bisa... okeoke, nanti ane ke SSC
Balas
Memuat...
siap kawan
Balas
Memuat...
ᴅᴇᴀ
Expert Level 5
pengguna note juga tapi mau bantu jawab bingung karena engga pernah ngalamin masalah seperti itu dan enggak pernah ngerekam suara video juga 🥺🙏
Balas
Memuat...
sebenernya gak cuma video doang sih. lebih ke aplikasi-aplikasi third party. micnya langsung pada gak aktif semua tetiba...
Balas
Memuat...
Anonymous
Tidak ada

Ada masalah sama mic-nya, harus ganti mic. Saya pernah ngalamin mic hp rusak, tp bukan hp Samsung sih, jd mungkin satu2nya solusi ya servis mic-nya

Balas
Memuat...