Original topic:

Kecewa dengan Galaxy S22 Ultra

(Topic created on: 05-29-2022 12:17 AM)
1845 Views
Dial
Active Level 5
Options
Galaxy S
met malam temans...
mw nnya ne,ada ga d antara temen2 pengguna s22 ultra yang mengalami moisture detected..padahal device temen2 ga pernah kena air sedikitpun..?!

well,saya mw berbagi pengalaman ne (mohon maap klo kepanjangan karna sekalian curhat jg,hehehe..)
jadi pada hari selasa malam tgl 24 mei 22, pada layar **bleep** saya muncul notif "moisture detected". awalnya saya bingung karena sekalipun **bleep** ini ga pernah terkena air atau semacamnya. ga berapa lama, notif tsb ilang dan saya cas seperti biasa. bskny pas lg di kantor, saya mau ngecas ne **bleep** krna udh lowbet, cm pada saat d cas arus yg masuk putus-nyambung. saya pikir chargerny yg bermasalah dan saya coba tes ke **bleep** saya yang lain (galaxy m20), ternyata **bleep** tersebut bisa ngecas secara normal. fyi, saya menggunakan adaptor charger 45 watt yang support super fast charging. malemny, tiba-tiba notif "moisture detected" muncul lagi di layar **bleep** ne, alhasil saya ga bisa ngecas menggunakan kabel. untungny saya punya powerbank wireless charging utk nambah daya. nahh,besokny notif ne msh jg tetap ada walaupun saya udh nyoba nyoba berbagai cara untuk mengeringkan **bleep** yang katanya lembab dan hasilny tetap nihil..

ga mw ngambil resiko, pada hari ini (sabtu 28 mei 22) saya k service center samsung, d sana saya d terima oleh customer service dan d suruh nunggu 2 jam utk d cek teknisi. setelah nunggu 2 jam, akhirny saya temui teknisi yang menghandle **bleep** saya. teknisiny blg bahwa ada kerusakan d board bagian bawah **bleep** saya ini dan jika dilakukan penggantian, seluruh data yang ada d **bleep** akan hilang secara permanen. selanjutnya si teknisi blg bisa dilakukan penggantian sparepart, tp harus indent selama 3 hari s/d 1 minggu karena sparepartny ga ready stock..

trus saya diinfokan juga, klo selama indent sparepart..**bleep** saya harus ditinggal dan ga boleh dibawa pulang. saya komplen dong, jika **bleep** ny ditinggal nanti gmn dgn kerjaan saya? secara seluruh aplikasi seperti WA, email ,mBanking dan aplikasi penunjang kerjaan lainnya ada di **bleep** ini. lagian selama menunggu barangnya indent, **bleep** saya ini pun ga bisa mereka utak-atik, jadi alangkah baiknya **bleep** ini saya bawa pulang toh saya pun masih bisa ngecas secara wireless sembari mereka melakukan order sparepart. tp si teknisi tetap kekeuh, klo seandainy mw ganti sparepart..**bleep** saya tetap harus d tinggal, yg mana alasanny **bleep** saya msh bergaransi (ya iyalah, baru 3 bln pemakaian) dan udh menjadi peraturan dari kantor samsung pusat. krna ga mw debat, akhirny **bleep** ne saya bawa pulang toh notif moisture detected nya pun udh ilang,jadi bisa ngecas pake kabel walaupun cm cable charging doank (ga bs fast charging ataupun super fast charging)..

pas nympe rmh, saya **bleep** menghubungi call centre samsung di nomor 0800-112-7777 dan nanyain mslh terkait penggantian sparepart pada **bleep** saya ini. dr hasil percakapan saya, bs diambil kesimpulan bahwa pihak samsung pusat ga benar-benar mengharuskan konsumenny untuk meninggalkan unit di service centre jika terjadi penggantian komponen/sparepart dan itu tergantung kebijakan service centre msg2. oleh mbak ny, saya disarankan untuk "nego" kepada pihak service centre setempat agar **bleep** ny bisa dibawa plg dengan alasan pekerjaan selama indent sparepart tsb. krna jika hrz meninggalkan **bleep** selama masa indent terkait penggantian sparepart, saya akui emg ga bs krna alasan pekerjaan itu td..

inti dari cerita saya ini,sejujurny saya agak ngerasa kecewa dengan kualitas unit galaxy s22 ultra yg saya terima ini. selain hrgany ga murah, tp baru pemakaian 3 bln aja sudah ada kerusakan yang ckup mengganggu dan mengharuskan ganti sparepart. dlm pandangan saya sbg org awam, jika udh d lakukan pembongkaran unit walaupun d lakukan di service centre resmi samsung, bisa dikatakan klo unit tsb udh ga ori pabrikan lg. berbanding terbalik dengan **bleep** Samsung saya yg lainnya yakni galaxy m20, yang notabene merupakan **bleep** entry level ny samsung, justru ga ada kendala apa2 sejak awal pemakaian taun 2019..

sekalian saya mw nanya k temens skalian...apakah klo kita mw melakukan penggantian sparepart d service centre samsung,unit kita tsb harus d tinggal alias ga blh d bawa plg...?!

demikian curhatan saya dan mohon maap bila agak kepanjangan...
15 Comments
Dedpul
Active Level 9
Galaxy S
Dulu sempet benerin layar S20+ nyokap gegara jatuh... emang di tinggal sih, indent layar kurleb 2 minggu.

Udah coba dicelupin ke air belum? Kalo kalo sensor moisture nya malah ke "reset"... Gw user S22U juga tapi gak pernah ngalamin masalah tsb.. sekali nya nyemplung air juga like 10 min udah ilang notif nya.

Atau alternatif lain coba di factory reset.. kadang Service center samsung suka lebay. Bilang nya kerusakan hardware padahal bug software doang yang sebenarnya di reset juga bisa bener. Sebelum di reset di backup dulu semua data nya. Kalo ada komputer, pake smart switch buat backup semua data.
Dedpul
Active Level 9
Galaxy S
** tambahan... pelayanan samsung akhir akhir ini menurun... pengalamn gak enak gw malah pas beli Device nya. Katanya ada Promo discount. Pas transaksi ternyata barang promo nya abis. Terus gak jadi dapet discount. Dalem hati ge kek "what the fuark?!?! Kenapa gak bilang dati awal? Kalo gitu ambil program promo yang lainnya njr!!!". Mau marah cuma. Waktu itu lagi ramadhan...
Dial
Active Level 5
Galaxy S
hahahaha...sabar om...namany jg org jualan....😁
0 Likes
Dial
Active Level 5
Galaxy S
emg blm **bleep** d cemplungin k aer sih om,males aja walaupun udh ip68...
btw,thx utk alternatifny om...kykny itu emg masuk akal klo hrz d factory reset...
0 Likes
Artoriel
Active Level 10
Galaxy S
Mungkin kebetulan dapat produk cacat bang. Saya pake S22+ sejak tanggal 3 Maret lalu sampai sekarang aman" aja kok. Tapi memang sih pelayanan dan after sales Samsung sejak tahun 2020 mulai mengecewakan. Banyak kasus green screen di S20 dan Note 20 series yang merupakan cacat produk dikenakan biaya saat dibawa ke SSC.
0 Likes
Dial
Active Level 5
Galaxy S
siap bg...makasih infonya....
0 Likes
indrnsw
Active Level 8
Galaxy S
Sepertinya pihak servis center tersebut ingin memastikan bahwa si klien atau pelanggan tersebut benar-benar niat untuk menserviskan perangkatnya ke servis center tersebut, atau sebagai kata lain itu bentuk bukti niat kita menserviskan ke mereka, apapun itu sop yang berlaku, menurutku yang menjadi pertanyaan adalah kenapa mereka membuka banyak servis center tapi tidak dibarengi dengan ketersediaan parts yang dibutuhkan?

Apalagi ini adalah unit baru yang seharusnya parts sudah harus ready stok, beda misalnya bila parts yang dibutuhkan adalah versi lawas, tapi ini parts untuk android terbaru dan flagship pula, kan kesannya lucu saja. Jangankan parts yang penting, parts yang remeh temeh seperti handset saja pernah ada yang kosong (versi regular warna putih) dan malah ditawarin AKG yang ratusan ribu itu, lah aku bukan pecinta musik, hanya butuh handset kualitas standar aja ngapain musti pake AKG segala? Terkadang aku heran tapi mau gimana lagi orang kita bukan orang dalam jadi enggak mengetahui apa yang sebenarnya terjadi disana.
Dial
Active Level 5
Galaxy S
betul bgt bg...tp klo utk ktersediaan part,dari awal saya udh yakin klo ga bakalan ready stok d kota saya bg..karna saya d batam n' itupun SSC nya cm 1 doang...
tp ya itu td,terkadang SOP nya ga berpihak k konsumen....
0 Likes
Tiok2980
Active Level 10
Galaxy S
Kalau pengalaman saya, apabila partsnya ready maka bisa ditunggu (selama antrian pengerjaannya pada saat itu tidak banyak dan jam tutup SSCnya masih lama sehingga waktunya cukup untuk pengerjaannya).
Tapi kalau spare partnya tidak ready maka kebanyakan kebijakan SSC untuk handphonenya harus nginep untuk pengecekan dan ada kemungkinan data akan hilang karena harus di factory reset. Jadi sebaiknya dibackup dulu data2nya.
Saya pernah ganti speaker S21U di SSC ITC Roxy (Jakarta) dan kebijakannya seperti diatas.
Mungkin bisa dicoba ke SSC lain yang mungkin spare partnya ready.
Semoga segera tersolusikan masalahnya ya Kak