Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Re-start sendiri

(Topik dibuat pada: 06-24-2019 08:56 PM)
aggi1703
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
 Hello memmbers yg budiman , jd begini pas gw ng charge hp dan sambil.mendengerkan music dicolokin speaker 1mnit kemudian hp gw mati ng restart sendiri kenapa ya 😭 . Share info gan makasog GBU
image


5 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
heyboy
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
dicolokan speaker pakai jack ya ? hati2 itu bisa merusak ic audio krn arus speaker itu besar. cmiiw. kalau mau pakai speaker yang aman ya speaker bluetooth.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
clavohitam
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
ikut komen yah boss🙏
kalo setel lagu trus colok ke speaker via 3.5mm jack selama gua pakai hp sih gak pernah masalah. semua bagus dan gak ada kendala sama sekali.
arus yg dari hp ke speaker yah arus signal suara dan bukan dari speaker ke hp.
mungkin yg boss bisa lebih perhatikan, pakai kabelnya yg bagus karena yg bagus punya umumnya solderan yg di dlm jack semua aman dan terbungkus. tapi kalo kabel jack biasa/murah yg gua tau solderannya asalan aja. 😁🙏

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
send error logs itu merupakan fitur otomatis untuk mendeteksi bug dari hape samsung lurd🙂

setelah ditemukan bug (entah dimenu A/B/C/sampai Z) akan melaporkan kepada kita, jadi ndak bahaya dan juga panik yah lurd🤗

jadi cukup kita kirimkan saja hasil laporan tersebut, agar tim terkait bisa mengetahui dan menyempurnakan bug dari software sekarang diinstal🤟

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
sama² lurd🙂

kemarin saya juga gitu, ujug² muncul sendiri kaya pocong😆

tapi saya tau penyebabnya, gara² lama hapus data 5gb hape ga respon 3 detik (freeze) langsung muncul deh🤭

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
kalau saya ndak restart lurd, karena hanya berlalu sesaat 3 detik dan sistem langsung normal tdk mendeteksi adanya kesalahan fatal🙂

maap, sampean pake audio altec (sejenis speaker active) ya lurd? maklum nob🙏

jika iya, maka bisa jadi karena pucuk colokan 3,5mm mengandung/teraliri tegangan listrik lebih tinggi yg saat dimasukan ke lubang port mungkin sbg antisipasi hal² yg bisa buat error (kaget) jadi direstart hapenya🤗

saran:

kalo pake hape mahal jangan buat lagunan dispeaker active/yg langsung nyalur dgn listrik, karena beda tegangan itu memperngaruhi hapenya (sensitif) mending pake henset biasa saja lurd🤟

Lihat solusi di pesan asli

12 Komentar
Solusi
heyboy
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
dicolokan speaker pakai jack ya ? hati2 itu bisa merusak ic audio krn arus speaker itu besar. cmiiw. kalau mau pakai speaker yang aman ya speaker bluetooth.

Lihat solusi di pesan asli

aggi1703
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
iyaaa gan betul . iyaa gan pongin sih pake bluetooth speaker nnti deh klo.dpt duit hhe . thx gan infonya
Solusi
clavohitam
Active Level 10
Pilihan
Galaxy S
ikut komen yah boss🙏
kalo setel lagu trus colok ke speaker via 3.5mm jack selama gua pakai hp sih gak pernah masalah. semua bagus dan gak ada kendala sama sekali.
arus yg dari hp ke speaker yah arus signal suara dan bukan dari speaker ke hp.
mungkin yg boss bisa lebih perhatikan, pakai kabelnya yg bagus karena yg bagus punya umumnya solderan yg di dlm jack semua aman dan terbungkus. tapi kalo kabel jack biasa/murah yg gua tau solderannya asalan aja. 😁🙏

Lihat solusi di pesan asli

aggi1703
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
pake audio altec gan kayaknya jadul gw beli thn 2001 hhe . siap gan thx bgt infonya
0 Jempol
Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
send error logs itu merupakan fitur otomatis untuk mendeteksi bug dari hape samsung lurd🙂

setelah ditemukan bug (entah dimenu A/B/C/sampai Z) akan melaporkan kepada kita, jadi ndak bahaya dan juga panik yah lurd🤗

jadi cukup kita kirimkan saja hasil laporan tersebut, agar tim terkait bisa mengetahui dan menyempurnakan bug dari software sekarang diinstal🤟

Lihat solusi di pesan asli

aggi1703
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
thx gan info share nya
Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
sama² lurd🙂

kemarin saya juga gitu, ujug² muncul sendiri kaya pocong😆

tapi saya tau penyebabnya, gara² lama hapus data 5gb hape ga respon 3 detik (freeze) langsung muncul deh🤭

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
aggi1703
Active Level 5
Pilihan
Galaxy S
iya gan ujug2 restrat jg ya? itu sih yg bikin panik nyaaa restrt
Solusi
Pensi_GaAdaAmpao
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy S
kalau saya ndak restart lurd, karena hanya berlalu sesaat 3 detik dan sistem langsung normal tdk mendeteksi adanya kesalahan fatal🙂

maap, sampean pake audio altec (sejenis speaker active) ya lurd? maklum nob🙏

jika iya, maka bisa jadi karena pucuk colokan 3,5mm mengandung/teraliri tegangan listrik lebih tinggi yg saat dimasukan ke lubang port mungkin sbg antisipasi hal² yg bisa buat error (kaget) jadi direstart hapenya🤗

saran:

kalo pake hape mahal jangan buat lagunan dispeaker active/yg langsung nyalur dgn listrik, karena beda tegangan itu memperngaruhi hapenya (sensitif) mending pake henset biasa saja lurd🤟

Lihat solusi di pesan asli