Topik awal:

Masuk Recovery Mode One UI 3.0 (Base Android 11)

(Topik dibuat pada: 02-10-2021 10:35 AM)
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
Selamat siang members mau kasih informasi terbaru seputar cara akses Recovery Mode setelah update ke One UI 3.0 Android 11.

Terdapat perbedaan cara akses ketika device sudah di update ke firmware terbaru One UI 3.0 Android 11 dengan cara sebagai berikut : 

Catatan Penting : wajib mencolokkan Headset baik dengan Headphone Jack 3.5mm atau Type C ataupun dengan mencolokkan kabel Type C ke PC Desktop

1. Matikan Ponsel
2. Colokan kabel Headphone Jack 3,5mm atau Headphone Type C ataupun kabel Type C ke PC Desktop biarkan selama 10 detik
3. Tekan dan tahan tombol Power + Volume Up (Jika Tidak Ada Bixby Button) dan Tekan Tombol Power + Volume Up + Tombol Bixby (Dengan atau adanya Bixby Button) sampai muncul logo Android kemudian masuk kedalam menu Recovery Mode
4. Gunakan tombol Volume Up untuk Scroll Up dan tombol Volume Down untuk Scroll Down dan gunakan tombol Power untuk menjalankan Mode yang dipilih

Langkah akses Recovery Mode diatas dikhawatirkan adalah bug yang masih terdapat pada Android 11 sehingga yang sebelumnya bisa diakses tanpa catatan diatas menjadi wajib dan baru dapat diakses dengan menambahkan catatan diatas.

Semoga bisa membantu members semua yang sudah update ke One UI 3.0 (Base Android 11)

😊😊😊
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
makasih kak iyan 😊😊😊
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
sama seperti ini, quote anda diatas ga ada @ nya kan wkwkwk
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
😄😄😄
tontonton
Expert Level 1
Pilihan
Others
setelah update wajib recovery kah serius tanya soalnya pengguna baru 🙏🏼
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
ga harus, tp klo mau mantap ya lakukan aja.. ga ada ruginya sama sekali..
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
yang saya maksud bulan wajib wipe cache partition ya kak tapi wajib pakai usb atau Jack headphone 3,5mm kalau mau akses recovery mode 😄😄😄
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
lho yg tanya penulis apa agan tontonton? wkwkwkwk


wajib, soalnya sejak Android 11 seperti itu metodenya wkwkwk..
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
ya kan saya bilang disitu kak cara akses ya bukan wajib untuk wipe cache kak hahahaha 😄😄😄
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
tapi agan tontonton itu tanya apakah wajib melakukan wipe cache dengan cara masuk ke recovery, maksudnya dia begitu.. 🤣
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
owh hahahaha ya aku udah jelasin ke dia kok kak tadi hehehe makanya kupikir ke saya hahaha ternyata ke kakak tontonton to hahahaha 😄😄😄 kakak sertakan @ nya kak jadi gak bingung saya hahaha 😄😄😄