Topik awal:

Masuk Recovery Mode One UI 3.0 (Base Android 11)

(Topik dibuat pada: 02-10-2021 10:35 AM)
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
Selamat siang members mau kasih informasi terbaru seputar cara akses Recovery Mode setelah update ke One UI 3.0 Android 11.

Terdapat perbedaan cara akses ketika device sudah di update ke firmware terbaru One UI 3.0 Android 11 dengan cara sebagai berikut : 

Catatan Penting : wajib mencolokkan Headset baik dengan Headphone Jack 3.5mm atau Type C ataupun dengan mencolokkan kabel Type C ke PC Desktop

1. Matikan Ponsel
2. Colokan kabel Headphone Jack 3,5mm atau Headphone Type C ataupun kabel Type C ke PC Desktop biarkan selama 10 detik
3. Tekan dan tahan tombol Power + Volume Up (Jika Tidak Ada Bixby Button) dan Tekan Tombol Power + Volume Up + Tombol Bixby (Dengan atau adanya Bixby Button) sampai muncul logo Android kemudian masuk kedalam menu Recovery Mode
4. Gunakan tombol Volume Up untuk Scroll Up dan tombol Volume Down untuk Scroll Down dan gunakan tombol Power untuk menjalankan Mode yang dipilih

Langkah akses Recovery Mode diatas dikhawatirkan adalah bug yang masih terdapat pada Android 11 sehingga yang sebelumnya bisa diakses tanpa catatan diatas menjadi wajib dan baru dapat diakses dengan menambahkan catatan diatas.

Semoga bisa membantu members semua yang sudah update ke One UI 3.0 (Base Android 11)

😊😊😊
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
hahaha intinya saya gak mewajibkan wipe cache kak saya hanya infokan cara nya untuk masuk ke recovery mode khusus untuk yang sudah update ke android 11 ada catatan wajib buat akses ke situ 😁😁😁
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
iya, dan saya bantu menjelaskan jg ke agan tontonton, kalau wipe cache memang ga wajib, tp ga ada salahnya / ruginya klo dilakukan setelah update minor / major, malah untung..
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Others
iya nih🤔
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
ya memang tapi bukan wajib wipe cache ya kakak hehe wajib disitu adalah kalau memang kakak mau akses recovery mode dan butuh wipe cache cara nya sudah berbeda dari sebelumnya hanya dengan tekan dan tahan tombol power + volume up saja melainkan ada catatan wajib yang harus dilakukan untuk akses recovery mode nya kakak 😊😊😊
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
kak abid sertakan @ kan jadinya saya fikir bahas yang di saya hahahaa gak taunya yang di kakak tontonton hahaha 😄😄😄
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
klo lgsg reply quote dia ga otomatis ada @ nya, setelah reply quote reply baru ada @ nya

contoh :
1.
1.1
1.1.1 @
1.2
1.2.1 @

dst nya
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
ehm gitu hahahaha okokokok 😊😊😊
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Others
iya... kan saya reply nya ke bro tontonton🤦‍♂️🙂 bukan new comment🥲 .
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
ya kak soalnya gak ada @ nya sih jadi gak tau deh kak 😄🤗
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
saya menyarankan sih kak kalau memang kakak mau wipe cache partition untuk menghindari error bug dari posisi firmware sebelumnya kak, tapi kalau memang dirasa tidak ada hal yang bermasalah tidak dilakukan pun tidak apa apa, langkah diatas adalah cara akses Recovery Mode guna wipe cache partition yang saya cek ternyata berbeda kak dari yang sebelumnya jadi kalau setelah update gak ada apa apa ya gak masalah kak gak dilakukan pun 😊😊😊