Topik awal:

Masuk Recovery Mode One UI 3.0 (Base Android 11)

(Topik dibuat pada: 02-10-2021 10:35 AM)
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
Selamat siang members mau kasih informasi terbaru seputar cara akses Recovery Mode setelah update ke One UI 3.0 Android 11.

Terdapat perbedaan cara akses ketika device sudah di update ke firmware terbaru One UI 3.0 Android 11 dengan cara sebagai berikut : 

Catatan Penting : wajib mencolokkan Headset baik dengan Headphone Jack 3.5mm atau Type C ataupun dengan mencolokkan kabel Type C ke PC Desktop

1. Matikan Ponsel
2. Colokan kabel Headphone Jack 3,5mm atau Headphone Type C ataupun kabel Type C ke PC Desktop biarkan selama 10 detik
3. Tekan dan tahan tombol Power + Volume Up (Jika Tidak Ada Bixby Button) dan Tekan Tombol Power + Volume Up + Tombol Bixby (Dengan atau adanya Bixby Button) sampai muncul logo Android kemudian masuk kedalam menu Recovery Mode
4. Gunakan tombol Volume Up untuk Scroll Up dan tombol Volume Down untuk Scroll Down dan gunakan tombol Power untuk menjalankan Mode yang dipilih

Langkah akses Recovery Mode diatas dikhawatirkan adalah bug yang masih terdapat pada Android 11 sehingga yang sebelumnya bisa diakses tanpa catatan diatas menjadi wajib dan baru dapat diakses dengan menambahkan catatan diatas.

Semoga bisa membantu members semua yang sudah update ke One UI 3.0 (Base Android 11)

😊😊😊
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
ya soalnya saya lgsg reply quote nya agan tontonton ga otomatis pakai @ tapi ada paragraf masuk di sisi kiri <---
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
siapppp okokok kak 🤗🤗🤗
tontonton
Expert Level 1
Pilihan
Others
udah coba tpi gak bisa✌🏽😅✌🏽 videoin donk atau ada link yutub
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
jadi gini gan simplenya

1. matikan Smartphonenya
2. siapkan kabel usb / flashdisk OTG
3. saat posisi Smartphone dalam keadaan mati tancepin ke laptop (laptopnya nyala ya, klo mati ya percuma wkwk) melalui kabel USB tadi..
4. klo udah muncul persentase baterai di device, baru nyalain hapenya dengan cara tekan dan tahan tombol volume up + power button + tombol bixby (jika ada) secara bersamaan, sampai muncul tulisan Samsung Galaxy bla bla bla.. ingat ditekan & tahan, jgn dilepas..
5. harusnya masuk recovery mode
gabrieldha
Active Level 3
Pilihan
Others
brrti colok ke laptop cm ngisi batrei doang donk itu😁??? klo misal pake cez **bleep** bs gk ya??? serius nanya
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
ga bisa klo pake charger.. harus ke Laptop / PC / pakai Flashdisk OTG
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Others
tidak wajib juga sih kawan😅 kalo dirasa aman tidak perlu melakukan wipe cache, tapi kalo Hape terasa berat dalam pemakaian (setelah update ini) bisa dengan wipe cache partition kawan untuk menghapus sampah2 cache nya😄
Fajarmoo
Active Level 9
Pilihan
Others
bukan wajib wipe cache kakak ishhhh hahahaha 😆😆😆 yang saya maksud adalah wajib gunakan usb atau Jack headphone kalau mau masuk ke recovery mode begitu 😄😄😄
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Others
masuk ke menu recovery kan biasanya bertujuan untuk melakukan wipe cache toh? khususnya setelah update?🙂🤔
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
kok jadi bingung gini ya dialognya 🤣