Topik awal:

Samsung Dex dan Link to Windows

(Topik dibuat pada: 05-01-2021 05:41 PM)
cinamoonrool
Active Level 3
Pilihan
Samsung DeX
Ada yang bisa jelasinapa bedanya Samsung Dex dan Link to Windows? Dan gimana cara menghubungkan smartphone kita ke windows lewat Samsung Dex?
10 Komentar
Tjendana
Expert Level 3
Pilihan
Samsung DeX
Coba mampir di thread berikut ini:

https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-dex/wireless-samsung-dex-on-s21-series/td-p/9028469

atau bisa juga disini:

https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-dex/bongkar-cara-screen-mirroring-atau-wireless-dex-di-w...


Pakai device apa?

Link to Window, kalo tdk salah harus login ke akun Microsoft...

Fungsinya mirip dgn Dex, dicoba aza ya gan...

Kl saya pernah coba Link to Windows blm berhasil, habis itu blm coba oprek2 lg 😬😬🤭🤭
cinamoonrool
Active Level 3
Pilihan
Samsung DeX
Device saya a52 gan
Pilihan
Samsung DeX

hai gan

samsung dex adalah fitur dimana hape agan akan menampilkan tampilan seperti PC di monitor eksternal (tidak bisa diinternal kecuali galaxy tab s) atau PC.. jadi ibaratnya hape agan menjadi laptop/PC pribadi dengan mengoneksikan dengan monitor/PC..

 

di dex juga memungkinkan transfer data (apabila tersambung dengan PC), membalas chat, menerima calls, bermain game melalui DeX, dimana tampilan yang ditampilkan pure berasal dari hape

 

sedangkan link to windows adalah "cara komunikasi" hape samsung dgn windows PC.. di link to windows, agan bisa screen mirroring aplikasi dari hape, menerima calls, membalas notifikasi/pesan, dsb..

 

berbeda dengan DeX, link to windows lebih cenderung membuat agan nyaman bekerja di laptop Windows tanpa harus sedikit2 cek hape; sedangkan DeX cenderung membuat agan bekerja dengan OS Android yang ditampilkan seperti PC (yaitu hape agan sendiri)

 

untuk menghubungkan smartphone ke windows, pastikan hape agan bisa dipakai untuk DeX. setelah itu agan perlu mendownload dan install aplikasi DeX for PC di samsungdex.com. setelah diinstall, agan bisa memakai dex di PC melalui kabel ataupun wifi

 

semoga mmbantu

cinamoonrool
Active Level 3
Pilihan
Samsung DeX
Thank you mas evann ❤❤❤
Pilihan
Samsung DeX
Sama sama 🙏
Oh ya, smp lupa sampaikan, untuk samsung dex sejauh ini masih hanya bs digunakan di seri S, Note, dan Z yaa.. jadi apabila agan memakai device selain varian tsb masih blm bisa samsung dex ya 🙏
drGadget2
Expert Level 4
Pilihan
Samsung DeX
Sudah dijelasin yah.
Akhirnya samsung DEX bisa digunakan di seri Mid.
Selamat mencoba ya.
abdurraim
Pilihan
Samsung DeX
Singkatnya samsung dex sendiri dapat digunakan layaknya pc monitor kak . Secara fungsinya menyerupai smartphone kita bs memindahkan data secara real time ataupun melakukan aktivitas lain seperti bersosmed dan bermain games layaknya menggunakan smartphone. Bedanya dr sisi tampilannya yg lebih baik

Sedangkan link to windows sendiri biasanya digunakan untuk menampilkan data yg ada di hape ke kita ke pc atau laptop saja. Dari jenis tampilannya sedikit berbeda namun fungsi utamanya lebih ke perpindahan data
Abilmohammad
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
Udah ku coba pake link to windows gaes
Otomatis terhubung ke pc semacam klik WA gtu sih dan link to windows itu cm terhubung sj ke pc klo ada yg prlu di aktifkan kyk ms word atau excel bs kita kirim2 file gtu gaes, tp aku lupa🥲 oh iya kyk ada konekkan hpe kita ke pc krna pc blmt memiliki akun cloud jd kita aktifkan di hpe melalui link to windows tanpa ribet


Klo samsung dex itu paling kita bs main game dan buka aplikasi android contoh ig fb dll di pc gaes gtu aja
Semacam pc desktop begitupun samsung dex ke pc 🤙 enak main game di pc 😁 🤙
Semoga brmanfaat

😁 🤙
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Samsung DeX

Halo masbro. Sudah dijelaskan yaa oleh teman2 members. Semoga terbantu yaa dan jangan lupa terima jawaban sbg solusi!